Приветствую вас дорогие любители вкусно готовить, очень фактурный пирожок, который так просто в приготовлении, что вы сами удивитесь, почему ещё не делали его раньше. Итак, прейдём к ингредиентам:
- мука 900 грамм
- сахар (для теста 2 ст.л. для начинки тоже)
- сода 1ч.л. ( или же заменить разрыхлителем)
- яйца 3 шт
- сливочное масло 130 грамм
- корица 1, 5 ч.л.
- молоко 2,5 стакана или 700 мл.
Замешиваем тесто, смешав все составляющие, необходимые для него, и оставить отдыхать в холодильнике около 40 минут. Для начинки нам понадобится масло, которое надо растопить в микроволновке или на водяной бане, в него добавляем сахар и 2 ст.л. муки, всё это растираем до крошек.
Берем первый комочек и раскатываем его в плоский блин , смазываем масличком, сверху так же раскатываем второй, но намазываем уже начинкой, так со всеми остальными, кроме одного последнего.Как только все слои посыпаны, сворачиваем наше тесто в рулет и концы его прижимаем к центру.
Теперь перевернём его вертикально и придавим к столу. Затем смажем маслом и накроем последним слоем, аккуратно обернув его, будто пельмешку, и перевернуть гладкой стороной вверх, выпекаем в духовке при 200 градусах в течении 50 минут.
Вот так красиво выглядит он в разрезе, приятного аппетита)