Приветствую вас дорогие любители вкусно готовить, для тех кто ни разу не делал мясо в духовке под сыром с ананасами, да и даже для тех кто делал, я подготовил рецепт, благодаря которому - вы получите нежнейшее мяско, которое будет таять во рту. Для этого понадобится лишь действовать строго по советам:
- мясо ( свинина, говядина, можно даже филе курицы ) 1,5 кг
- сыр 400-500 грамм ( советую брать тильзитер)
- соль
- ананасы в банке кольцами
- сметана 20% 200 грамм
- чеснок 2-3 зубчика
- зелень
- горчица
- лук репчатый 3 шт
- картошка
В способе приготовления важен подготовительный этап, который стоит из маринада для мяса, он будет состоять из лука ( а точнее лукового сока), сметаны, воды, соли и горчицы.
1,5 ст.л горчицы ( не сухой), разводим в 100 мл воды, добавляем туда соль, можно добавить специи и 2 ст.л сметаны, хорошенько перемешиваем. Лук необходимо нарезать на мелкие частички и хорошенько помять в пакете, затем добавить к маринаду и залить им наше мясо, которое необходимо порезать на тонкие кусочки.
Так же советую из проткнуть в нескольких местах вилкой, так маринад быстрее впитается и отправляем всё это в холодильник на пару часов.
Как только истечет время, приступаем к самому процессу готовки:
Для этого порежем картофель тонкими ломтиками, слегка посолим выложим на противень ровным слоем ( противень конечно же смажем маслом,а лучше застелим пергаментной бумагой).
Сверху на него выкладываем наше мяско, предварительно отжав его от маринада, сверху тонкими колечками лук, и ананас. Так же приготовим соус, состоящий из чеснока, сметаны и зелени, которым по 1 ч.л. положим на каждый кусочек. и отправляем в духовку на 40 минут. ( при 180 градусах)
Спустя время посыпаем наш шедевр сыром, чем больше тем вкуснее и буквально через 10 минут достаем. Подавать горячим, так сыр будет тянуться. Приятного аппетита!