Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт : Мясо по-французски с ананасом

Приветствую вас дорогие любители вкусно готовить, для тех кто ни разу не делал мясо в духовке под сыром с ананасами, да и даже для тех кто делал, я подготовил рецепт, благодаря которому - вы получите нежнейшее мяско, которое будет таять во рту. Для этого понадобится лишь действовать строго по советам:

-2
  • мясо ( свинина, говядина, можно даже филе курицы ) 1,5 кг
  • сыр 400-500 грамм ( советую брать тильзитер)
  • соль
  • ананасы в банке кольцами
  • сметана 20% 200 грамм
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень
  • горчица
  • лук репчатый 3 шт
  • картошка
-3

В способе приготовления важен подготовительный этап, который стоит из маринада для мяса, он будет состоять из лука ( а точнее лукового сока), сметаны, воды, соли и горчицы.

-4

1,5 ст.л горчицы ( не сухой), разводим в 100 мл воды, добавляем туда соль, можно добавить специи и 2 ст.л сметаны, хорошенько перемешиваем. Лук необходимо нарезать на мелкие частички и хорошенько помять в пакете, затем добавить к маринаду и залить им наше мясо, которое необходимо порезать на тонкие кусочки.

Вот такие ломтики должны у вас получится.
Вот такие ломтики должны у вас получится.

Так же советую из проткнуть в нескольких местах вилкой, так маринад быстрее впитается и отправляем всё это в холодильник на пару часов.

Как только истечет время, приступаем к самому процессу готовки:

Для этого порежем картофель тонкими ломтиками, слегка посолим выложим на противень ровным слоем ( противень конечно же смажем маслом,а лучше застелим пергаментной бумагой).

-6

Сверху на него выкладываем наше мяско, предварительно отжав его от маринада, сверху тонкими колечками лук, и ананас. Так же приготовим соус, состоящий из чеснока, сметаны и зелени, которым по 1 ч.л. положим на каждый кусочек. и отправляем в духовку на 40 минут. ( при 180 градусах)

-7

Спустя время посыпаем наш шедевр сыром, чем больше тем вкуснее и буквально через 10 минут достаем. Подавать горячим, так сыр будет тянуться. Приятного аппетита!