Прилёт, павлины, кокосы.
Эпизод 1.
Восемь с половиной лет назад я, вместе с мужем Димой и полуторагодовалой дочкой Софией решила отправиться на родину шоколадок Баунти в Доминиканскую республику. Мы вытряхнули из карманов надоевшие московские пробки и набили три огромных чемодана всем необходимым, ну кроме резиновой лодки, она, к сожалению, не поместилась.
По старинной русской привычке в каждый чемодан запрятали по литровой бутылке водки и пачке вечнозелёных банкнот. Водка могла понадобиться, если накатит грусть и нужно будет накатить в ответ. А пачки долларов не смогли зашить в трусы, уж больно неудобно с ними было ходить.
Одиннадцатичасовой полёт прошёл в непринуждённом таскании Соньки по салону самолёта, поэтому при долгожданном приземлении мы оба ощущали себя если не Шварценеггерами, то хотя бы его младшими братьями.
Почти в полном тумане мы устроились в гостиницу, забронированную заблаговременно аж на месяц вперёд, и отправились спать. Тут нужно заметить, что разница между Москвой и Доминиканой существенная, целых семь часов. То есть спать легли мы, а все окружающие нас туристы из разных стран отправились ужинать и развлекаться. Однако Морфей был благосклонен и, несмотря на шум, позволил нам заснуть со счастливыми улыбками на устах.
Сон был краток, как первый секс несовершеннолетнего отрока. С первыми лучами солнца принцесса София решила, что отлёживать бока в первый день пребывания в карибском рае-это непозволительная роскошь. Пришлось отдёрнуть занавески и открыть балкон, дабы впустить свежий океанский бриз в наш комфортабельный двадцатиметровый шалаш.
К тому моменту набор слов у Сони был небольшой. Зато количество звуков на единицу времени соответствовало среднестатистическому во время предсвадебного девичника. Каково же было её удивление, когда вместо ласкового, а иногда и не очень ответа с нашей стороны, в диалог с ней вступило неизвестное существо с улицы. Минут десять они общались, то повышая, то понижая громкость разговора. При этом оба пытались воспроизводить крики друг друга с филигранной точностью.
Любопытство стряхнуло нас с кровати и за ручку вывело на балкон. Взору открылась следующая картина: на лужайке замерли, словно статуи пять или шесть павлинов. Их головы были повёрнуты в нашу сторону, а во взглядах сквозило желание найти очертание своего сородича среди столпившихся на балконе двуногих.
Тут птиц и нас отвлёк шум. В идиллию человека и природы грубо вмешался мужчина шоколадного цвета кожи в зелёном комбинезоне. С приветливой улыбкой он спросил: «Коко?». Наша попытка вступить с ним в диалог на английском не увенчалась успехом. Подобно попугаю капитана Флинта он всё время повторял: «Пиастры, пиастры», ой, то есть «Коко, коко». Мы решили, что первый опыт общения с аборигенами, приютившего нас острова, не получился и ретировались в номер.
А там долго возмущались непристойным поведением утреннего Пятницы, который по-нашему общему мнению пытался втюхать нам кокаин. Так во всяком случае считало возбуждённое воображение. Однако страх перед ужасами наркотического ада в стране, которую мы выбрали нашим пристанищем отступил уже к середине дня. Оказалось, что это был один из садовников отеля, а предлагал он нам не пакетик с веселящим порошком, а кокосы.
Подписывайтесь https://www.instagram.com/alla.che.blog/