Фасоль в горшочке
Практически любые бобовые при правильном приготовлении изумительны на вкус. Ниже приведены простые советы, которые помогут вам приготовить восхитительный горшочек с фасолью и у вас навсегда пропадёт желание покупать консервы!
Для начала нужно купить хорошую фасоль. В супермаркетах на полках порой лежит фасоль, которая несколько лет хранилась до того, как её выложили туда. Лучше всего её взять в овощных магазинах или на рынке. Отличный вариант — это фасоль которую вы вырастили сами.
После того как вы определились с фасолью, необходимо быстро промыть её холодной водой, а затем разложить и убрать из неё камушки и грязь.
Чем свежее бобы, тем меньше они зависят от вымачивания. Можно поставить их в чашу с прохладной водой и накрыть на несколько часов. Также можно попробовать метод быстрого замачивания.
Затем подогрейте в горшочке пару столовых ложек оливкового масла, а также обжарьте мелко нарезанный лук, морковь и стебель сельдерея. Добавьте гвоздики или измельченного чеснока, лавровый лист, по желанию.
После залейте всё водой на пару сантиметров выше фасоли и доведите до кипения.
Как только вода закипит, уменьшите интенсивность горения. А дальше варите, пока фасоль не станет такой нежной, как вам нравится. Обычно варка длится от 30 минут до 1,5 часов, в зависимости от сорта.
Соль делает фасоль более жесткой, но ее отсутствие приведёт к безвкусному блюду. Поэтому её стоит добавлять, когда бобы почти готовы, то есть когда они пахнут как готовые, но ещё не нежные.
Не стоит сливать жидкость в которой она приготовилась, её лучше использовать как подливку.
Полученное блюдо можно даже хранить в морозильнике, и оно останется вкусным!