В нашей семье готовка - преимущественно мужское занятие. Я вот, например, ни разу в жизни борща не сварила, и мне, кажется, не стыдно.
Чаще, конечно, готовит глава семейства, но в последние годы сын начинает его догонять. Меня-то уж точно догнал...
Итак, чтобы получить вкусную картошку по-деревенски, её надо...
Затем - порезать:
Режем пополам, а затем каждую половинку ещё пополам. Так можно и дроби с ребёнком по ходу дела обсудить, если вдруг вы не заметили.
Получившиеся куски складываем в обычный пакет и добавляем специи:
Всегда добавляется соль и 2 столовые ложки растительного масла. А остальное - по настроению. В этот раз у нас был сушёный чеснок, мускатный орех и сушёный же укроп. Вместо укропа мы обычно любим добавлять базилик (но сейчас его не было), а когда нет мускатного ореха, заменяем его небольшим количеством перца.
Затем закручиваем пакет и энергично трясём, чтобы равномерно распределить специи. Это всегда очень весёлый процесс.
То, что получилось, высыпаем на противень и укладываем кусочки правильно:
Затем - зовём маму 😂 Она разогревает духовку до 180 градусов и ставит туда шедевр. И так ждём, пока не появится вкусная корочка.
Подписывайтесь на канал, и вас ждёт ещё много рецептов, которые сможет приготовить ребёнок, обзоры детских кулинарных книг и многое другое.
П.С.: если интересно, как так получилось, что сын готовит лучше мамы, спрашивайте в комментариях, я общительная 😄