Найти тему
Кинокулинария

Единственно правильный рецепт лукового супа от Бриджит Джонс

«Дневник Бриджит Джонс» (Bridget Jones’s Diary) — известный и любимый многими почитателями таланта Рене Зелвегер фильм, снятый британскими кинематографистами в 2001 году - экранизация книги Х. Филдинг.

-2

Как мы помним, главная героиня пытается разобраться в своей жизни, заводит личный дневник и фиксирует все свои взлеты, падения и неудачи, а также борется с лишним весом, но тем не менее любит вкусненько поесть.

Одно из любимых угощений Бриджит, которое она обожает и которое помогает ей бороться с лишним весом – знаменитый французский луковый суп – лакомство королей и ежедневная еда простых французских крестьян в средневековой Франции.

По мнению самой Рене Зелвегер блистательно сыгравшей главную роль в фильме: «Этот рецепт не просто чудо французской кулинарии, он действительно помогает бороться с чувством голода и реально помогает снизить вес, если подходить к этому вопросу (диеты) ответственно».

Итак, представляю саму технологию приготовления знаменитого супчика!

В фильме, если смотреть его внимательно, можно заметить, что, находясь в постоянных раздумьях, неловкая Бриджит отправляет лук порей в суп вместе с нитками, связывающими зеленый пучок, нам лучше избавится от всех оберток и ниток с продуктов питания до начала готовки.

Нам понадобится:

· примерно 700 граммов лука-порея;

· большой пучок обычного зеленого лука, лучше размера мелкого пера;

· непременно морская крупная соль;

· свежемолотый черный перец;

· три столовых ложки оливкового масла;

· поджаренные гренки французского багета (количество – по Вашему вкусу).

Приготовление:

1. На большом огне вскипятить один литр фильтрованной воды.

2. Замочить лук порей в холодной воде, слегка отжать и мелко порезать. Добавить в кипящую воду.

3. Перышки зеленого лука следует очень мелко измельчить и слегка припустить на сковороде с оливковым маслом. Готовность поджарки Вам подскажет сам лук, преобразившись в яркий зеленый цвет.

4. Взбиваем блендером вареный лук порей в пюре.

5. Добавляем в суп зеленый обжаренный лук.

6. Солим и перчим по вкусу.

7. Разливаем суп по глубоким тарелкам, посыпаем мелкими гренками или добавляем парочку крупных и

наслаждаемся вкусом!

P.S. В конце варки в суп лучше добавить граммов 200 сухого белого вина (варить не более минуты!) и подавая суп не забудьте посыпать сверху мелко натертым пармезаном. На худой конец любым имеющимся у Вас сыром.

Калорий конечно будет больше, но вкус - изумительный!

Приятного аппетита!

Ставьте пожалуйста лайки!

Подписывайтесь на Кинокулинарию, интересные аутентичные рецепты гарантированы!

Вам будет интересно: подлинный рецепт кофе из "Семнадцати мгновений весны", рецепт от Штирлица

Еда
6,93 млн интересуются