Найти тему
Вперед✔огород

Пирог с яблоками на сметане

Яблочный пирог - это главное блюдо на столе, когда речь идет о чаепитии... да еще осенью, когда за окном дождь, а дома тепло и душевно!

Яблочный пирог (шарлотка) на сметане получается очень вкусным, воздушным, а в приготовлении - прост и не требует особых навыков.

Нам понадобится:

Яблоки - примерно 500 г (или 3 крупных яблока)

Лучше брать с кислинкой, они придадут пирогу пикантности.
-2

Яйцо - 3 шт

Сахар - 200 г

Сметана - 3 ст.л.

Сливочное масло - 10 г

Пищевая сода - 0,5 ч.л.

Мука - 250 г

Начинаем =>

  • яйца разбить в глубокую миску, немного взбить вилкой, добавить сахар, хорошо перемешать. Добавить сметану, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса
  • муку просеять, добавить соду, перемешать. Добавить к яично-сахарно-сметанной массе. Мешать до получения однородной массы без комочков
  • яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками
  • форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой или манкой, выложить яблоки и залить тестом
  • поставить форму в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 40 - 45 минут. Дверцу духовки во время выпекания не открывать! Проверяем готовность пирога с помощью зубочистки или спички.
  • готовый пирог посыпать сахарной пудрой
Еда
6,93 млн интересуются