В поисках лучшего рецепта шарлотки у меня ушёл далеко не 1 килограмм яблок))). Методом проб и ошибок я, наконец, нашла идеальный рецепт, хочу поделиться им с вами. Забудьте о стандарте: 3 яйца и по 1 стакану сахара и муки, так шарлотка будет тугой, очень плотной. Секрет вот в чем: чем меньше муки, тем пышнее наш с вами яблочный пирог. Проверьте сами.
И так, сам рецепт:
4 яблока
100 гр сахара
1 ч.л. ванильного сахара ( по желанию)
100 гр муки
1 пакетик разрыхлителя
растительное масло для смазывания формы
Готовим:
Смешиваем муку с разрыхлителем. Яйца взбиваем с сахаром в устойчивую пену. Постепенно вводим мучную смесь ( здорово, если вы её ещё и просеяте), всё взбиваем. Полученную массу оставьте в стороне для насыщения кислородом. пока тесто отдыхает, очищаем и нарезаем тонко яблочки. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, на дно формы можно положить бумагу для выпечки. я смазываю форму салфеткой, тонким слоем. Кладём половину яблок, заливаем половиной теста, снова слой яблок и оставшееся тесто. Выпекаем 30-35 минут при 170 C градусах.
Достаем шарлотку и наслаждаемся этим яблочным шедевром.
Если приготовили по моему рецепту, поделись в комментариях впечатлениями. Остались вопросы? Смело спрашивайте 😊