29 подписчиков

Ужин по китайски за 25 рублей

152 прочитали
В последнее время набирает популярность Азиатская кухня, поэтому этим блюдом можно накормить гостей и в праздничный вечер. Или разнообразить этим рецептом свои обычные приемы пищи.

В последнее время набирает популярность Азиатская кухня, поэтому этим блюдом можно накормить гостей и в праздничный вечер. Или разнообразить этим рецептом свои обычные приемы пищи.

Вам понадобится:

Курица 250 г (я покупаю филе грудки, поэтому так и буду расчитывать, это 50 рублей)

Перец 1 средняя штука (пока перчик дешевый в магазинах, то это 5 рублей)

Луковица 1 маленькая или половина средней (2 рубля)

Чеснок 1 штука (я беру крупные, это рубля 2)

Растительное масло 2 столовые ложки (3 рубля)

Соевый соус 1 столовая ложка (1 рубль, сейчас можно купить по скидкам 30 рублей за бутылку)

Острый перец по вкусу (еще рубля 2, предпочтительно молотый, чтобы в итоге не получить неравномерное распределение остроты)

Рис 1 стакан (я покупаю самый дешевый, но тут цена стакана пусть будет 8 рублей, я не заморчиваюсь длинный рис или круглый, взяла какой был)

Вода из-под крана копейки

Итого: 75 рублей. Получим минимум 3 порции. А главное готовить очень быстро.

Промываем рис (я это делаю сразу в кастрюле, хотя бы четыре промыва), заливаем двумя стаканами воды и ставим вариться. В процессе варки огонь уменьшаю, чтобы рис не подгорел. Готовность риса определяю на глазок, вода неполностью еще выкипает. Сливаю в дуршлаг (у меня он мелкий) и промываю водой. Оставляем рис стекать.

Пока рис варился мы можем заняться остальным.

Курицу режем не мелкие кусочки, предварительно можно отбить мясо, но грудка достаточно мягкая и без этого на мой взгляд. Разогреваем в это время сковородку, чтобы она реально прогрелась. Наливаем растительное масло 1 ложку и выкладываем курочку.

В последнее время набирает популярность Азиатская кухня, поэтому этим блюдом можно накормить гостей и в праздничный вечер. Или разнообразить этим рецептом свои обычные приемы пищи.-2

Может показаться, что масла мало, но это не так, вскоре курица даст сок и начнет в какой то степени тушиться.

А пока режем лук, давим чеснок в чеснокодавилке. Узкими полосками режем перец.

Когда курица начнет жариться, можно высыпать на сковородку лук с чесноком, перемешать. Через две минуты засыпать перец, долить ложку растительного масла, пожарить еще минуты 3, но огонь немного уменьшить.

В последнее время набирает популярность Азиатская кухня, поэтому этим блюдом можно накормить гостей и в праздничный вечер. Или разнообразить этим рецептом свои обычные приемы пищи.-3

Теперь выключаем конфорку и доливаем в курицу соевый соус и посыпаем острым перцем, все перемешиваем. Затем я добавляю еще ложки две воды, чтобы было побольше соуса.

Выкладываем рис на тарелку, сверху шапочкой кладем курицу с соусом.

В последнее время набирает популярность Азиатская кухня, поэтому этим блюдом можно накормить гостей и в праздничный вечер. Или разнообразить этим рецептом свои обычные приемы пищи.-4