Стейки из горбуши, считаются больше ресторанным блюдом. Так давайте по балуем себя и близких нам людей в домашней обстановке. Горбуша очень полезна нашему организму и имеет большое содержание белка.
Для приготовление нам понадобится:
Горбуша или уже готовые стейки, которые можно приобрести в любом рыбном магазине (у нас будут уже готовые стейки);
Соль (по вкусу);
Перец (по вкусу);
Лимон;
Зелень.
Способ приготовления:
Куски стейков следует хорошенько вымыть и выложить в глубокую емкость.
Затем обтереть тщательно солью, перцем и брызнуть соком лимона. Оставить минут на 20 чтоб наши стейки впитали в себя сок лимона.
Далее разогреваем сковородку и смазываем ее маслом. Выкладываем в разогретую сковородку наши стейки.
Обжариваем куски горбуши с двух сторон, примерно по 3-5 минут, не более. Будьте внимательнее при жарке стейков, если рыбу пережарить то она будет сухая и потеряет все свои полезные свойства.
Перед подачей посыпаем наши стейки зеленью. И вот наша рыбка готова. Ваша семья будет в восторге!
Приятного Вам аппетита!!!