Найти тему
И об этом, и о том

«Золотая каша» или все о пользе пшена

Не все золото, что блестит! Вот так и с пшеном, крупа совсем не дорогая, а по пищевой ценности и наличию полезных веществ она превосходит многие дорогие продукты питания.

«Золотая крупа» - называли пшено наши далекие предки, и в словах этих есть доля правды, и покупая, обращайте внимание на цвет, он должен быть ярко-желтым.

Белка в составе пшена больше, чем во многих крупах, по его количеству пшено занимает вторую позицию, уступая лишь гречке. В пшене содержатся витамины группы В, поэтому при употреблении данного продукта решаются проблемы с кожей, волосами и ногтями.

Клетчатка в составе продукта поможет избавиться от запоров, а еще пшено полезно для всех, кто любит спорт, так как оно способствует укреплению мышц.

«Пшенка» - лучший друг сердца. В ней много калия и магния, с ее помощью можно оздоровить сердечно-сосудистую систему и укрепить нервную систему.

Пшено очень полезно для тех, кто принимал антибиотики. Оно помогает выводить все токсины, поэтому кашу из этой крупы необходимо включать в рацион выздоравливающих.

В пшене содержится много аминокислот, продукт помогает сохранять бодрость и молодость тела, а еще крупа может быть отличным косметическим средством. Если пшено измельчить в кофемолке и муку добавлять в гель для душа, то получится отличный скраб для тела.

Употребление пшена способствует усвоению многих витаминов, особенно витамина Д.

Особых противопоказаний у «золотой крупы» нет, однако некоторые рекомендации существуют.

Ограничить потребление продукта нужно тем, кто страдает воспалительными заболеваниями кишечника в острой стадии, а также тем, у кого пониженная кислотность.

Горькое пшено — старая крупа, от такого продукта пользы нет. Не храните пшено долго, не запасайте его в больших количествах.

Нажмите "подписаться", чтобы быть с нами и не пропускать новые статьи.