Не все золото, что блестит! Вот так и с пшеном, крупа совсем не дорогая, а по пищевой ценности и наличию полезных веществ она превосходит многие дорогие продукты питания.
«Золотая крупа» - называли пшено наши далекие предки, и в словах этих есть доля правды, и покупая, обращайте внимание на цвет, он должен быть ярко-желтым.
Белка в составе пшена больше, чем во многих крупах, по его количеству пшено занимает вторую позицию, уступая лишь гречке. В пшене содержатся витамины группы В, поэтому при употреблении данного продукта решаются проблемы с кожей, волосами и ногтями.
Клетчатка в составе продукта поможет избавиться от запоров, а еще пшено полезно для всех, кто любит спорт, так как оно способствует укреплению мышц.
«Пшенка» - лучший друг сердца. В ней много калия и магния, с ее помощью можно оздоровить сердечно-сосудистую систему и укрепить нервную систему.
Пшено очень полезно для тех, кто принимал антибиотики. Оно помогает выводить все токсины, поэтому кашу из этой крупы необходимо включать в рацион выздоравливающих.
В пшене содержится много аминокислот, продукт помогает сохранять бодрость и молодость тела, а еще крупа может быть отличным косметическим средством. Если пшено измельчить в кофемолке и муку добавлять в гель для душа, то получится отличный скраб для тела.
Употребление пшена способствует усвоению многих витаминов, особенно витамина Д.
Особых противопоказаний у «золотой крупы» нет, однако некоторые рекомендации существуют.
Ограничить потребление продукта нужно тем, кто страдает воспалительными заболеваниями кишечника в острой стадии, а также тем, у кого пониженная кислотность.
Горькое пшено — старая крупа, от такого продукта пользы нет. Не храните пшено долго, не запасайте его в больших количествах.
Нажмите "подписаться", чтобы быть с нами и не пропускать новые статьи.