Найти тему
Юлия Звиренко

Запеканка из кабачков. Легко! Быстро! Вкусно! (Casserole of zucchini)

В нашей семье не очень легко складываются отношения с овощами и несмотря на то, что я люблю овощи, кабачки меня не особо прельщали. Кабачки могла есть только если они были в виде оладьев. Что далеко не диетично и не совсем полезно.

Этот рецепт я попробовала у своей кумы, лично мне он очень понравился. вполне легко готовиться и у овощей получается очень интересный и необычный вкус. Ну и самое главное, что блюдо вполне себе диетическое. Оно может быть как самостоятельным приемом пищи, так и дополнить практически любой гарнир из каш или макарон. Так же может служить гарниром-салатом для чего-то мясного.

Для приготовления нам понадобиться: 2 кабачка, 1 помидор, 2 яйца, 100-150мл.молока, 50-70гр. сыра, сметана для смазывания(по желанию), соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Режим кабачки кружочками, немного присаливаем.

Помидор также режим кружочками, у меня полу-кольцами.

Яйца взбиваем с солью, специями и молоком.

сыр трем на терке

В форму выкладываем кабачки, между ними выкладываем помидоры. Важно! кабачки с помидорами нужно выкладывать где-то под углом 45 градусов. Если их ставить прямо то вкус получается другой. Мне не особо понравилось .

Заливаем кабачки яично-молочной смесью.

Сверху можно смазать сметаной, это по-желанию. Посыпает тертым сыром.

Ставим запекаться в духовку при 180С, на 30-35минут. До готовности.

Блюдо получается вкусным как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются