Соответствующий законопроект рассматривают в правительстве РФ
Сегодня, 10 октября, на рассмотрение правительства направлен законопроект с финальными поправками Минфина РФ, в котором говорится, что страховые компании должны получить новые права — повышать цену на 30% выше или ниже базовых тарифов Центробанка. Об этом пишут «Ведомости».
Таким образом, с 1 сентября 2019 года страховщики могут получить право устанавливать цену на полис ОСАГО. При этом министерство финансов предлагает отменить региональный коэффициент и коэффициент мощности.
Как говорится в федеральном издании, если предложенные поправки одобрят, то с 1 сентября 2020 года страховых компания увеличат «предел возможностей» до 40%. Но, что немаловажно, стоимость на уровне вышестоящих инстанций будет отрегулирована. А точнее, она не должна быть больше максимального базового тарифа. К примеру, если на сегодняшний день высшая граница этого коэффициента составляет 3 432 — 4 118 рублей, то максимальную сумму предлагают увеличить до 4 942 рублей.
«Оформить дорожно-транспортное происшествие можно и без участия сотрудников ГИБДД. Для этого участникам аварии в этом документе нужно зафиксировать факт произошедшего ДТП, а также все детали дорожного инцидента. В дальнейшем все сведения передаются в единую базу данных. Данные манипуляции можно будет совершить при помощи мобильного приложения «ДТП. Европротокол». Здесь всего лишь нужно ввести номера транспортного средства и полиса ОСАГО», — сообщили «Рязань. Лайф» представитель ГУ МВД России по Рязанской области.