Жизнь практически без денег может и не открывает большой простор для кулинарного творчества. Когда у тебя полный холодильник, то легко экспериментировать с рецептами экзотических блюд. А мы будем готовить все самое простое и доступное. А будет все равно вкусно.
Это блюдо очень любят готовить у меня в семье, которая в общем-то тоже живет небогато.
Несмотря на это, моя мама всегда делает домашний фарш. Совершенно правильно она считает фарш возможностью сэкономить на приготовлении. В нашей семье постные блюда не очень-то любят.
Итак, блюдо, которое я называю "Наше ризотто"
1. Варим рис. Он должен быть рассыпчатым. В этом отличие "нашего" ризотто от итальянского.
2. У нас есть немного фарша.
3. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем фарш, обжариваем с луком. Солим.
4. Добавляем замороженную смесь "Мексиканская" (в нее входят морковь, горошек, стручковая фасоль, кукуруза) по вкусу, примерно в равной части к фаршу. На среднюю сковороду у меня выходит треть пакета. Обжариваем все вместе пока все аппетитно не подрумянится. Можно немного подсолить еще. Поперчить.
5. Постепенно добавляем рис, перемешиваем его со смесью фарша и овощей. Риса не должно быть слишком много. Немного больше, чем смеси.
6. Готово!
Овощную смесь можно составить и самим, купив замороженные овощи на развес. Кому не жалко времени, могут использовать свежие овощи на свой вкус. Вместо фарша любители могут мелко нарезать колбасу. А можно вообще не использовать мясную составляющую. Тогда будет постное блюдо или яркий гарнир.
Это блюдо готовится очень быстро, выглядит ярко, и обходится очень недорого.
На моем канале есть и другие простые рецепты из доступных продуктов. Пока!