Сладости для взрослых могут содержать алкогольные ингредиенты, что придаст особую пикантность десерту. Решив порадовать-заинтриговать гостей, угостите их мармеладом из пива.
В конце статьи мы так же расскажем, как его правильно хранить.
Вкус мармелада будет походить на встречающееся в продаже карамелизированное пиво с привкусом лимона и пряностей. Легкая горчинка сохранится.
Текстура у мармелада - плотнее, чем у обычного желе. Агар-агар является полезной желирующей вытяжкой из водорослей, он благотворно влияет на рост волос, качество кожи и ногтей.
Поэтому мармелад из пива на агар-агаре не только порадует вкусовые рецепторы, но и окажет реальную услугу организму.
Продукты:
пиво темное - 400 мл,
сахар - 80 г,
лимон - 1/3 шт.,
агар-агар- 8 г,
звездочки бадьяна - 2 шт.
Последовательность приготовления:
1. Оригинальный мармелад получится из темного пива с горчинкой. Светлые легкие сорта теряют значительную часть своейпивной композиции во время кипения, а темное пиво проявляет в этом случае достаточную стойкость. Бадьян используется по желанию, но его анисовый вкус привносит определенную изысканность.
2. Сахар мармеладу нужен, он не перебьет пивного вкуса, кроме того, частично нивелируется лимонным соком. Сахар взвешивают и высыпают в маленькую кастрюлю.
3. Берут крупные звезды бадьяна, от мелких и поломанных будет мало аромата.
4. Отрезают треть крупного лимона, выдавливают сок.
5. Оставляют 90-100 миллилитров пива, остальное выливают в кастрюлю с сахаром.
6. Пиво кипятят 5 минут на среднем огне. Сахар растворяется, бадьян и лимон трудятся над ароматизацией.
7. Как только пиво оказалось на плите, сразу же разводят агар-агар. Порошок высыпают в небольшую емкость.
8. Заливают агар-араг оставленным пивом комнатной температуры. Размешивают, чтобы порошок весь пропитался жидкостью.
9. Выливают прохладный раствор агар-агара в кастрюлю с кипящим лимонным пивом, перемешивают.
10. Массу кипятят 2-3 минуты, жидкий мармелад разливают по силиконовым конфетным формам.
11. Любая жидкость, прокипяченная с агар-агаром, застывает очень быстро, пивной мармелад не будет исключением. Силиконовую форму не ставят в холодильник, конфеты из пива будут готовы через 2-3 часа.
12. Мармелад достают из формы, выкладывают на сухую тарелку. Эти мармеладки не нужно обсыпать сахарной пудрой или крахмалом, они не липнут к рукам.
13. Мармелад из пива может храниться без холодильника 5-6 дней, он даже станет вкуснее через 2-3 дня: слегка подсохнет, покроется тончайшей пленочной и немного уменьшится в размерах.
Если поставить мармелад в холодильник, его структура останется неизменной.
Понравилось? Подпишись!
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Нежнейший желейный десерт похожий на лимонную пастилу
Творожно-миндальные конфеты, вкуснее любого Рафаэлло
Кус-кус с орехами и цукатами на завтрак