Тесто для блинов часто делают с разными добавками. Например, можно испечь блины с картофелем.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки,
- 3 стакана муки,
- 25 г дрожжей,
- соль,
- примерно пол литра чуть подогретой воды.
Приготовление блинов из картофеля:
Дрожжи нужно развести в стакане воды и как только появится пена, перелить в глубокую миску, подсолить, засыпать муку. При желании добавляют яйцо, но можно обойтись и без него. Все хорошенько перемешивают.
Сырую картошку, очищенную от кожуры, мелко натирают (молодой картофель использовать не рекомендуется, ведь в нем слишком мало крахмала). Затем выкладывают в подошедшее тесто, тщательно перемешивают. Тесто для картофельных блинов должно походить на сметану средней густоты. При необходимости количество составляющих корректируется. Массу оставляют на 1-2 часа подходить в тепле.
Блины выпекают на предварительно раскаленной сковородке, смазывая ее периодически маслом. При готовке каждую сторону нужно поджаривать до светло-коричневой корочки. Подают картофельные блины с жареным салом, маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru
И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!