Мнения едоков насчет саксонских творожников разделились: дети сказали, что вкус картошки чувствуется, но им нравится. Мужу не понравились по той же причине. А мне понравились - вкус творога не ярко выражен, творожники получаются нежные.
Ингредиенты:
- 400 г творога,
- 400 г картофеля (сваренного с вечера в мундире),
- 2 яйца,
- 50 г изюма,
- 5 ст.л. сахара,
- 3 ст.л. муки,
- лимонная цедра,
- сок 0,5 лимона.
Как приготовить:
- Картофель очистить, пропустить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить тесто.
- Сформировать лепёшки диаметром 5 см, обжарить с двух сторон на сковороде.
- Затем довести до готовности в духовке.
- Перед подачей посыпать саксонские творожники сахарной пудрой и корицей.
- Я в духовку не ставила, пудрой не посыпала. У меня к творожникам были мёд, сметана, варенье, ягоды. Решила, что и без пудры хороши будут.