Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Саксонские творожники

Оглавление
Мнения едоков насчет саксонских творожников разделились: дети сказали, что вкус картошки чувствуется, но им нравится. Мужу не понравились по той же причине. А мне понравились - вкус творога не ярко выражен, творожники получаются нежные.

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 400 г картофеля (сваренного с вечера в мундире),
  • 2 яйца,
  • 50 г изюма,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 3 ст.л. муки,
  • лимонная цедра,
  • сок 0,5 лимона.

Как приготовить:

  • Картофель очистить, пропустить через мясорубку, добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить тесто.
  • Сформировать лепёшки диаметром 5 см, обжарить с двух сторон на сковороде.
  • Затем довести до готовности в духовке.
  • Перед подачей посыпать саксонские творожники сахарной пудрой и корицей.
  • Я в духовку не ставила, пудрой не посыпала. У меня к творожникам были мёд, сметана, варенье, ягоды. Решила, что и без пудры хороши будут.
Еда
6,93 млн интересуются