Яркая, ароматная и полезная тыквенная запеканка принесет удовольствие и хорошее настроение всей Вашей семье! Уже всем рассказала как я люблю тыкву. Хочу предложить таким же любителям тыквы как и я, еще один рецепт ее приготовления.
В моей кулинарное книге много рецептов запеканок и творожная, и картофельная, и запеканка с яблоками и рисом, но самая вкусная и самая любимая — это тыквенная запеканка.
Ингредиенты:
Тыква – 450 г
Сахар – 1 стак.
Сметана – 1 стак.
Яйца – 2 шт.
Мука – 1,5 стак.
Сода – 1 ч. л.
Корица – 1 ч. л.
Сок апельсина – 4-5 ст. л.
Сливочное масло – 20 г
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
Шаги приготовления:
1. Натираем на крупной терке тыкву
2. Яйца размешиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, погашенную апельсиновым соком и муку.
3. Очень тщательно отжимаем тыкву от лишней жидкости.
4. Добавляем тыкву, корицу в тесто и тщательно перемешиваем.
5. Форму смазываем маслом и отправляем в нее приготовленное тесто.
6. Запеканку отправляем в духовку на 60 мин.при температуре 190 градусов.
Приглашаю Вас посетить мой кулинарный блог о простых домашних рецептах, блюда по которым готовятся в моей семье многие годы.
Также в моем кулинарном блоге вы найдете разные подборки рецептов:
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА, РЫБЫ, ПТИЦЫ И ОВОЩЕЙ.
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ: Пасха, Новый год, Дни рождения и много других праздников, которым Вы подготовитесь без проблем!
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ, ДВА, ТРИ очень простые и быстрые рецепты на каждый день и праздничный стол.
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ И САЛАТЫ из простых и доступных продуктов каждому.
ДЕСЕРТЫ, ТОРТЫ, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА . Ни один сладкоежка не останется равнодушным)
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА однозначно удивит и порадует Ваших близких и гостей.
ПОСТНЫЕ БЛЮДА. Поститься тоже можно вкусно, можете сами в этом убедиться!
Ставьте "Мне понравилось" или пальчик вверх, чтобы не потерять рецепт и подписывайтесь на мой кулинарный канал, впереди у меня для Вас еще много интересных рецептов!
Приятного аппетита и всего самого доброго!