Многие покупают готового отварного или чищенного кальмара, а так же его очень много в различных видах масла, что увеличивает его калорийность и цену. Готовый вареный кальмар честно сказать мне не нравиться, мне кажется он плохо очищен от пленочки и при разморозки снова его надо закинуть в кипяток, что уже теряет свои вкусовые качества, не говоря уже о полезности....
Я экономлю еще и семейный бюджет, покупая неочищенный кальмар, он вразы дешевле. Когда - то я даже не понимала с какой стороны к нему подойти, честно говоря тратила на его очистку кучу времени, но немного попрактиковалась и сейчас, очистка кальмара занимает минут 5 - 10.
Для меня проще и дешевле купить мороженую тушку кальмара и самой его очистить, снять все пленочки, варим его один раз, чем сохраняем все его полезные вещества и качество продукта лучше.
Вот и для приготовления салата с кальмаром на день рождение мужа, купила 3 тушки.
==================
Этапы приготовления нежного кальмара для салатов и вторых блюд:
1 . Размораживаем и снимаем верхнюю оболочку. И убираем прозрачную пленку с мяса кальмара, если этого не сделать, то мясо будет жестким именно из - за этой плохо снимающейся пленки.
2 . Ставим воду, подсолим. Закипает вода..... Специи на этом этапе я не добавляю, мне не нравиться.
3 . Потихоньку складываем тушки кальмаров в воду, стараясь не обжечь свои ручки.
4 . Перемешиваем, немного убавляя огонь или тепло под кастрюлей.
5 . Варим кальмара примерно 3 - 4 минуты.
Я ориентируюсь на то, что когда кальмар становиться белым и тушка как бы становиться упругой, если целая не кусочками, то она будет в форме упругого купола.
Сразу выключаем воду, для прекращения воздействия лишнего тепла.
5 . Вынимаем шумовкой кальмаров на тарелочку, дать остыть.
Вот и все, главное не передержать кальмара в кипятке, Стал белым и упругим, можно вынимать.
Рецептов салатов с кальмаром очень большое количество. Несколько из них можно найти на моем канале. Так же по мере приготовления других блюд с морепродуктами, обязательно опишу весь процесс.
===================
Читайте на канале салат с кальмарами и фунчезой (рисовой лапшой)
яйцом.
С яблоком.
плавленным сыром. И многое
Вот несколько недорогих , но вкусных вариантов салатов из кальмара... а сочетается этот морепродукт с большим количеством продуктов, как недорогих, так и элитных.
***********************************
Если будут лайки под этим постом, то обязательно опишу пошаговый процесс на все салаты и добавлю еще несколько интересных и сложных блюд.
************************************
Он использоваться, как в холодных салатах, так и в теплых. Одно из любимых мной применение кальмара - это в лапше ВОК с морепродуктами... Очень вкусно для меня, но не могу сказать это про тех кто не ценит такое морское мясо...
Экспериментируйте со вкусами и вы найдете, то что подходит именно вам по вкусу. Подписывайтесь на канал и не жалейте лайкоа, для вас я провожу эксперименты на кухне и рассказываю о секретах...