Найти в Дзене

Гoтoвим мидии. Убиpaeм нe съeдoбнyю чacть в мидии. Кyшaть вкycно. Зaгoтoвки.

Всем доброго времени суток. Сегодня поговорим о мидиях. Как их чистить и стоит ли это делать вообще...

Этот раз балуя мужа на день рождение салатом из морепродуктов с фунчезой, я купила замороженные мидии на распродаже закрытия супермаркета Окей.

Для того чтобы правильно приготовить замороженные мидии, вам необходимо вскипятить воду. Сейчас мидии при правильной заморозка идут в ледяной водной оболочке.

Вода для мидий закепела
Вода для мидий закепела

Замороженные мидии закидываем аккуратно в кипящую воду.

Мидии в ледяной оболочке.
Мидии в ледяной оболочке.

Аккуратно помешивая даем мидии зависеть. После закипания мидии можно достать из воды.

Ждем закипания
Ждем закипания

Дать остыть и начинаеначинаем убирать не съедобные части у мидии, которые почти никогда не убираются на производстве.

Даем мидиям остыть
Даем мидиям остыть

Ниже на фото вот эти маленькие пушистые возросли, которые убираем. Они могут очень крепко сидеть и придется немного постараться, что быбы не повредить мидии, вытащить бывший обед у мидии.

На сырой мидии, которую достает из ракушки, тоже необходимо убрать возросли. Именно ими мидии питаются на дне морей и океанов..

Возросли крепко держатся за мидию.
Возросли крепко держатся за мидию.

Вот и все, мидия готова к употреблению просто так или отправляется в салат, или горячие блюда.

-6

Мидии можно использовать, где угодно.

Лапша Вок с
Салат с мидиями и фунчезой
Рисовое ризотто С мидиями
Салат с мидиями и пекинской капустой.....

И многое другое, я расскажу в своих постах следите за лентой, а чтобы нас не потерять подпишись и порадуй лайком

Еда
6,93 млн интересуются