Всем доброго времени суток. Сегодня поговорим о мидиях. Как их чистить и стоит ли это делать вообще...
Этот раз балуя мужа на день рождение салатом из морепродуктов с фунчезой, я купила замороженные мидии на распродаже закрытия супермаркета Окей.
Для того чтобы правильно приготовить замороженные мидии, вам необходимо вскипятить воду. Сейчас мидии при правильной заморозка идут в ледяной водной оболочке.
Замороженные мидии закидываем аккуратно в кипящую воду.
Аккуратно помешивая даем мидии зависеть. После закипания мидии можно достать из воды.
Дать остыть и начинаеначинаем убирать не съедобные части у мидии, которые почти никогда не убираются на производстве.
Ниже на фото вот эти маленькие пушистые возросли, которые убираем. Они могут очень крепко сидеть и придется немного постараться, что быбы не повредить мидии, вытащить бывший обед у мидии.
На сырой мидии, которую достает из ракушки, тоже необходимо убрать возросли. Именно ими мидии питаются на дне морей и океанов..
Вот и все, мидия готова к употреблению просто так или отправляется в салат, или горячие блюда.
Мидии можно использовать, где угодно.
Лапша Вок с
Салат с мидиями и фунчезой
Рисовое ризотто С мидиями
Салат с мидиями и пекинской капустой.....