Найти в Дзене

Как отличить вредные продукты от качественных? Часть 2.

Продолжаем узнавать отличительные характеристики хороших продуктов и плохих. Первая часть тут: Как отличить вредные продукты от качественных? Часть 1.

Сливочное масло

Натуральное сливочное масло делают всего из двух ингредиентов – натуральные сливки и молоко. Больше в нем ничего быть не должно. Наглые производители и тут хитрят, заменяют их пальмовым маслом и растворами. В результате мы имеем маргарин.

1) Проверить масло очень просто. Залейте кусочек масла кипятком, сливочное масло быстро растает и равномерно расплывется по поверхности, а маргарин будет плавать в виде кусочков.

2) Оставьте масло на столе при комнатной температуре. Если это действительно масло – то оно будет таять равномерно, а если на поверхности возникают капельки – значит это маргарин.

-2

Молоко

«Пейте дети молоко, будете здоровы» - всем известная фраза. Но, пейте качественное, натуральное молоко.

Определить его довольно просто.

1) Добавьте пару капель йода в стакан молока, если оно посинеет, значит в молоке есть крахмал. Его обычно добавляют для придания густоты.

2) Смешайте молоко и спирт в отношении 1:2. Взболтайте смесь. В настоящем молоке через несколько секунд появятся белые хлопья. А если хлопья появятся с большим опозданием или не появятся вообще — молоко разбавлено водой.

-3

Рыба

Полезный и вкусный продукт. Содержит много минералов и витаминов. Однако, если рыба испортится, становится очень опасной для человека. Как определить свежесть рыбы?

1) По внешнему виду. У хорошей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя, глаза выпуклые, прозрачные, не белесые, жабры ярко-красного света, брюхо не вздутое.

2) Погрузите ее в емкость с водой. Если она тонет, то рыба свежая.

-4

Алкогольные напитки
Редко, когда праздничный стол обходится без крепких напитков.
Определить их качество не составит труда.

1) Водка. В стопку с водкой следует положить кусочек очищенной картошки, если жидкость станет розового цвета, значит в ней присутствует метиловый спирт.

2) Вино. Капните капельку вина на горсть соды. Если напиток натуральный, то вино приобретет синеватый цвет. А если вино порошковое, то цвет смеси не изменится.

Надеемся наши советы будут вам полезны. Питайтесь правильно, покупайте качественные продукты, готовьте с удовольствием!