Найти в Дзене
STASNET

Суп - гуляш на первое и второе, на обед, завтрак и ужин. Простой рецепт.

Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт блюда, которое очень любят мои многочисленные родственники и я в том числе. Готовить его не сложно, можно изменять ингредиенты, но, как мне кажется, данный рецепт самый удачный. Судить вам. Для его приготовления нам понадобится кусок свинины на 500-600 граммов, режем его на небольшие кубики.

-2

Еще будет нужен картофель, столько же сколько мяса, граммов 150 лука, одна морковь. Картофель очищаем, моем и нарезаем крупными кусками. Можно просто разрезать картофелины пополам. Лук режем полукольцами, морковь натираем на терке.

-3

2 сладких перца очищаем от семян и нарезаем кубиками, 3 помидора режем небольшими дольками. Можно использовать томатную пасту, разведенную водой, но мне кажется, что с помидорами вкуснее. Штук пять зубчиков чеснока мелко рубим или выдавливаем через чесночницу.

-4

Вместо растительного масла можно использовать немного жира из кусочка сала, порезав его и вытопив на сковороде, но это на любителя. Итак, приступаем к приготовлению. 1) Кусочки мяса выкладываем на разогретую сковороду с жиром или растительным маслом, добавляем в сковороду лук и морковь и готовим до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. 2) Затем кладем болгарский перец, помидоры и чеснок, вливаем воду, чтобы она покрывала содержимое. Солим и перчим по вкусу. Даем закипеть и готовим минут 20 на медленном огне. 3) Закладываем к мясу с овощами нарезанный картофель, доливаем воды столько, чтобы она на пару сантиметров была выше всего того, что на сковороде и готовим до готовности картофеля. Мясо за это время тоже полностью приготовится. Можно, при подаче на стол, добавлять в наше блюдо зелень, но я этого не делаю, считая, что аромат и вкус супа - гуляша и так самодостаточен. Попробуйте сами.

-5

По моему мнению, блюдо получается просто восхитительным. Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.