Найти тему
Мужской разговор

Про квартиры родителей

Прочитал статью Мироновой на сайте www.gazeta.ru про квартиры и ваучеры, к сожалению, не могу там дать комментарий, поэтому напишу здесь.

Квартиры в Советском Союзе ЗАРАБАТЫВАЛИ и я объясню как. Многие предприятия имели возможность самостоятельно возводить дома, и нередко люди специально меняли работу для того, чтобы очередь на получения жилья была короче. Про гардеробщиц не знаю, но мой дед сознательно перешел на другую работу для того, чтобы вместо коммуналки получить двушку и получил через несколько лет. Историю слышал как от него, так и от его руководство, он лично ходил по дому и лично выбирал, на каком этаже будет квартира. У него был приоритет в выборе и приоритет в очередь не только из-за партбилета, но и из-за того, что он был уникальным специалистом, у него несколько патентов на полезные модели и куча благодарностей за рацпредложения.

Мои родители купили квартиру в 1982 году. Как ? Специально для госпожи Мироновой объясню, вступили в кооператив. С первым взносом помогли родители, плюс отец ездил два сезона на БАМ. Кто-то халтурил по-другому, но купить квартиру в определенном кооперативе было вполне возможно. Мои родители специально искали возможность купить квартиру недалеко от квартиры деда, и это удалось. Про взятки для того, чтобы купить квартиру в Нагатино, я ничего не знаю, но документы о выплаченном пае у меня на руках.

Некоторые молодые семьи вступали в МЖК (молодежно-строительный кооператив), и сами участвовали в строительстве своего жилья. О качестве говорить не будем, но эти люди явно ЗАРАБАТЫВАЛИ себе квартиру.

Что происходит сейчас? Более активные молодые люди ищут возможность купить каким-то образом квартиру в ипотеку, нередко подобные сделки совершают родители для своих детей.

Но, к сожалению, многие дети предпочитают максимально долго ни коим образом не заботиться о своем собственном жилье, предпочитая жить с родителями или снимать жилье.