29 подписчиков

Синнабон в домашних условиях, дешевле в десятки раз

742 прочитали
Гуляя по торговому центру наткнулась на эти булочки. Цена за одну булочку меня сильно шокировала, дома я поискала рецепт этих раскрученных десертов и не поняла в откуда ТАКАЯ цена на них.

Гуляя по торговому центру наткнулась на эти булочки. Цена за одну булочку меня сильно шокировала, дома я поискала рецепт этих раскрученных десертов и не поняла в откуда ТАКАЯ цена на них. Хотя булочки действительно вкусные и подойдут для подачи к чаю, если к вам заглянут гости.

Вам понадобится:

Дрожжи полпакетика (5 г, беру Саф, стоимость за полпакетика 7 рублей)

Сахар 1 чайная ложка

Молоко 90 мл (4 рубля)

Масло 60 г (кстати масло становится все дороже и дороже! Но все таки лучше купить хорошее сливочное, я нашла по акции 70 рублей за 180 г, 23 рубля за наши 60 г)

Мука 240 г (4 рубля, все та же мука 30 рублей за 2 кг)

Яйцо 1 штука (4 рубля)

Итого тесто нам обошлось в 40 рублей. Теперь начинка.

Сливочное масло 50 г (еще 20 рублей)

Корица 1 чайная ложка (пусть 5 рублей)

Сахар 100 г (4 рубля)

Итого 30 рублей начинка. Все вместе 70 рублей. За такую цену вы не купите и одну булочку!

Смешиваем ложку сахара и дрожжи, добавляем половину молока (естественно теплого, но не горячего!). Отправляем в теплое место на 10 минут.

Тем временем отправляем масло с молоком в микроволновку, пока масло не растает. 30 секунд будет достаточно, затем размешаете масло в молоке, пусть остывает. Уже становится прохладно, поэтому я просто выношу смесь на балкон.

Гуляя по торговому центру наткнулась на эти булочки. Цена за одну булочку меня сильно шокировала, дома я поискала рецепт этих раскрученных десертов и не поняла в откуда ТАКАЯ цена на них.-2

Теперь, когда смесь остыла, а дрожжи разошлись смешиваем это все. Добавляем яйцо, еще раз перемешиваем. Теперь можно сыпать муку (в два захода).

Готовое тесто будет как будто пушистым в руках. Форму, в которой тесто будет подниматься, смазываем растительным маслом, накрываем полотенчиком или пленкой. Отправляем в тепло подниматься в течение часа.

Гуляя по торговому центру наткнулась на эти булочки. Цена за одну булочку меня сильно шокировала, дома я поискала рецепт этих раскрученных десертов и не поняла в откуда ТАКАЯ цена на них.-3

Перед раскаткой теста делаем начинку: растапливаем масло, добавляем в него сахар и корицу, тщательно перемешиваем.

Вот так поднялось тесто!
Вот так поднялось тесто!

Поверхность стола посыпаем мукой, вываливаем тесто, раскатываем. Толщина пласта от 0,5 до 1 см (чем тоньше, тем вкуснее будут булочки). Сверху вкуладываем начинку. (С одного края оставляем около сантиметра без начинки, чтобы булочки можно было защепить).

Гуляя по торговому центру наткнулась на эти булочки. Цена за одну булочку меня сильно шокировала, дома я поискала рецепт этих раскрученных десертов и не поняла в откуда ТАКАЯ цена на них.-5

Затем плотно сворачиваем тесто в рулон. В оригинале тесто режут ниткой - обматывают тесто и резко соединяют нити. Но можно резать и ножом. Делайте булочки высотой 4 см, они еще поднимутся.

Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом, не забываем оставить расстояние между булочками (они неплохо утолщаются). Накрываем полотенчиком и оставляем в тепле. В это время включаем духовку, 170 градусов верх-низ. Через 10 минут отправляем в духовку булочки.

Гуляя по торговому центру наткнулась на эти булочки. Цена за одну булочку меня сильно шокировала, дома я поискала рецепт этих раскрученных десертов и не поняла в откуда ТАКАЯ цена на них.-6

Выпекаем до румянца где то полчаса. Затем вынимаем готовые булочки из духовки.

Гуляя по торговому центру наткнулась на эти булочки. Цена за одну булочку меня сильно шокировала, дома я поискала рецепт этих раскрученных десертов и не поняла в откуда ТАКАЯ цена на них.-7

Вроде все готово, но вы скажете, что видели эти синнабоны, они сверху чем то покрыты. Что же, покроем и мы. В оригинале это сливочный сыр с маслом и сахаром. На мой взгляд недешевый вариант. Поэтому смешиваем сгущенку с жирной сметаной. На наши булочки хватит трех столовых ложек сметаны - 10 рублей и столько же сгущенки, еще 10 рублей.