Найти тему
Истории из жизни

Деньги на нужды класса

Месяц назад в нашей семье произошло очень значимое событие – сын наконец-то пошел в первый класс, мечтал об этом лет с 4, когда увидел, как в школу ходит его двоюродная сестра. Были улыбки, цветы, звонкий смех и наши с супругой траты на подготовку к школе – почти 50 тысяч, это школьная и спортивная форма, канцелярия, сумки, обувь, ну и всякая мелочь, плюс рабочие тетради и прописи. Неплохо потратились, но улыбка сына дороже всего была.

Горячая пора настала через неделю после праздника сынишки – начались откровенные поборы. «На новое окно, на новый телевизор, на проектор», собирали на все что угодно кроме губозакаточной машинки учителям. Ладно, в сентябре сдали около 1,5 тысяч, жена убедила, сказала, что мы можем себе позволить – не нищие, да и сына позорить не хочет. С горем пополам согласился. И через неделю снова офигел – на день учителя они собирали по 2 тысячи с человека. 2 тысячи!!! Я понимаю, старшеки, но мелочь? В классе 18 человек, что подарить учителю на 36 тысяч??? Написал в групповой чат, где сидят все мамочки класса, спросил, че за фигня, и еще попросил подтверждение расходов на нужды класса за прошлые 1,5 тысячи.

Коротко – меня забанили. Посмеялся, поплакал, пошел к учительнице хоть за какой-то информацией. А она ни сном, ни духом. Из тех 27 тысяч, что были сданы в сентябре, класс увидел только 5, при этом реально были закуплены дополнительные рабочие тетрадки и отложены деньги «на потом». Про день учителя вообще не в курсе.

Готовлюсь идти в прокуратуру, жена останавливает – мол, я так сыну сломаю жизнь и налаженное общение с коллективом. И что, мне теперь до конца его школы каждый месяц по 2 тысячи отстегивать?