Продолжу свои рассуждения о плюсах и минусах жизни за городом.
Приусадебный участок
Даже не знаю куда это отнести. С одной стороны на столе всегда свежие ягоды и овощи. Захотел салатик? Вышел в огород: нарвал помидор, огурчиков, зелени. Все порезал, масличком полил, перемешал...ммм вкуснятина! Все таки овощи с огорода значительно отличаются вкусовыми качествами от магазинных. А оладьи из кабачков, да со сметанкой...аж слюнки потекли.
Но опять же, для того чтоб хорошо поесть, нужно хорошо поработать: прополоть, полить, вовремя подвязать, собрать и правильно хранить.
А если заморачиваться не охото, можно посадить пару грядок, а остальное засеять газончиком, как наши соседи.
Соседи и их вечный ремонт
Это болезнь городских квартир. Когда мы жили в многоэтажном доме, было такое чувство, что скоро соседи просверлят к нам в потолке дырку. И ремонт у них обязательно начинался часиков с 12, когда мне надо было укладывать ребенка. Приходилось идти на улицу и бродить с коляской вокруг дома. Здесь таких проблем не было. Младшая дочь спала в коляске и зимой и летом прямо под окном на улице.
Правда у меня бывает ощущение, что вокруг все вымерло и остались только мы. Зимой вообще бывает жутковато вести дочку в детский сад, очень часто по дороге не встречаешь ни единой живой души. Еще и фонари не везде горят. Все начинают выходить на улицу только после 8.
Образование
Различных школ для развития для детей с 1 года здесь и в помине никогда не было.
В садик раньше брали с 1,5 лет, сейчас с 2,5. Не хватает воспитателей. Про садик ничего плохого сказать не могу, кроме того, что до сих пор не дали отопление и дети болеют постоянно. Вчера утром градусник показал -3 градуса, а уже завтра обещают снег. Старшую дочь вожу на пол дня и забираю после обеда, а младшая сидит дома.
Школа вызывает не однозначное мнение. Есть парочка учителей преклонного возраста, которые не хотят уходить с насиженных мест, и давать дорогу молодым специалистам. Оценки и результаты ЕГЭ у всех детей разные, кто то хочет учиться, кто то нет. Для примера, девочка с нашей улицы закончила школу с золотой медалью и прошла по результатам ЕГЭ на бюджет в медицинский вуз Москвы и Казани. Поэтому говорить, что здесь плохое образование язык не поворачивается.
Насекомые и грызуны
Если комары это вполне обычное дело, то вот двухвостки, мокрицы и пауки будут постоянными посетителями. Иногда еще жуки, слепни и осы залетают.
Но самой большой бедой для меня являются надоедливые мухи, их очень много, так как у нас есть куры и гуси. спасаемся от них как можем: сетки на окнах и дверях, липкие ленты и т.д.
Как только на улице наступает осень и холодает в дом пытаются попасть мыши, поэтому без кошки никуда. Наша нам постоянно приносит похвастаться задушенных крыс. Выхожу я как-то летом с утра, а на крыльце крыса лежит, чтоб дети не испугались, отнесла ее за баню. Маруська не долго думая опять ее притащила, и пока муж с работы не приехал, и не похвалил ее, она не давала ее убирать.
Телефон и интернет
Со связью здесь проблем нет, ловит любой сотовый оператор. С интернетом сложнее, только модем. С проводным интернетом помог сосед. А так, мы звонили в разные компании, но ни одна не согласилась обеспечить нас инетом.