Найти в Дзене
Питер-мама.ру

Торт "Женский каприз"! Очень вкусный и простой бисквитный торт с кремом из сгущенки!

Для коржей: Мука - 1,5 стакана Яйца - 3 шт. Сметана (жирностью 15-20%) - 1,5 стакана Сахар - 1,5 стакана Сода - 1,5 ч. л. Орехи грецкие - 0,5 стакана Изюм - 0,5 стакана Мак - 0,5 стакана Для крема: Масло сливочное - 200 г Молоко сгущенное - 1 банка (380 г) Если Вам понравилось - не забудьте поставить лайк! Посетите наш Магазин для Родителей самых маленьких деток (товары для активных и заботливых родителей) ТД Малыш Для приготовления одного коржа взбейте 1 яйцо с 0,5 стакана сахара до пышной пены. Добавьте 0,5 стакана сметаны и вмешайте её в яичную смесь венчиком/лопаткой или миксером. Всыпьте 0,5 стакана просеянной муки и перемешайте тесто до однородности. В самом конце добавьте в тесто 0,5 ч. л. соды и тщательно перемешайте тесто. Грецкие орехи (при желании их можно предварительно подсушить на сухой сковороде или в духовке) измельчите ножом. Добавьте грецкие орехи в тесто и тщательно перемешайте. Сделайте тесто на сметане еще для двух коржей, добавив в один мак (при желании его м

Для коржей:

Мука - 1,5 стакана

Яйца - 3 шт.

Сметана (жирностью 15-20%) - 1,5 стакана

Сахар - 1,5 стакана

Сода - 1,5 ч. л.

Орехи грецкие - 0,5 стакана

Изюм - 0,5 стакана

Мак - 0,5 стакана

Для крема:

Масло сливочное - 200 г

Молоко сгущенное - 1 банка (380 г)

Если Вам понравилось - не забудьте поставить лайк!
Посетите наш Магазин для Родителей самых маленьких
деток (товары для активных и заботливых родителей) ТД Малыш

Для приготовления одного коржа взбейте 1 яйцо с 0,5 стакана сахара до пышной пены. Добавьте 0,5 стакана сметаны и вмешайте её в яичную смесь венчиком/лопаткой или миксером. Всыпьте 0,5 стакана просеянной муки и перемешайте тесто до однородности. В самом конце добавьте в тесто 0,5 ч. л. соды и тщательно перемешайте тесто. Грецкие орехи (при желании их можно предварительно подсушить на сухой сковороде или в духовке) измельчите ножом. Добавьте грецкие орехи в тесто и тщательно перемешайте. Сделайте тесто на сметане еще для двух коржей, добавив в один мак (при желании его можно предварительно размолоть, а можно оставить как есть), а в другой - изюм. Подготовьте 3 формы для выпечки коржей, диаметром 18-20 см. Дно форм выстелите бумагой, а борта смажьте тонким слоем масла и присыпьте мукой. Заполните формы тестом. Выпекайте коржи при 180 градусах около 20-25 минут, готовность проверьте зубочисткой. Готовые коржи полностью остудите на решетке.

Для крема взбейте в течение 2-3 минут мягкое сливочное масло. Не прекращая взбивать масло, малыми порциями вливайте сгущенку до получения пышного гладкого крема. По желанию, в самом конце, для аромата в крем можете добавить 1 ст. л. алкоголя (коньяк или ром) или ванильный экстракт. Если вы небольшой любитель масляного крема, то вместо него можно приготовить сметанный крем или сливочный крем (сливочный сыр + жирные сливки). Остывшие коржи смажьте кремом. Уложите коржи с кремом друг на друга, смажьте торт сверху кремом. Готовый торт "Женский каприз" украсьте по своему вкусу. Дайте торту пару часов настояться, а лучше ночь.