Здравствуй дорогой читатель. Хочу показать вам довольно простой рецепт из Сербии. Начнем готовить!
Очень прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал!
Ингредиенты для приготовления:
Фарш из говядины 0.5-0.7 кг.
Чесночок 5-7 зубчиков
Крахмал 1-2 ст.л.
Соль 5 гр.
Смесь перцев (красный, черный, паприка) 5-7 гр.
Подсолнечное масло - для обжарки
Петрушка или укроп - небольшой пучок.
Как будем готовить:
Берем глубокую тарелку и всыпаем соль и смесь перцев. Красный перец должен быть обязательно. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Зубчики чеснока и зелень очень мелко нарезаем. Берем удобную емкость выкладываем говяжий фарш и заливаем яйцо со специями. Добавляем мелко нарезанную зелень с чесночком.Фарш нужно тщательно замесить. Эта процедура должна у вас занять минимум 7-10 минут. Фарш получается однородным и не много липким. Ставим массу в холодильник на 25 минут.
Лепим чевапчичи. Если наш фарш приляпает к рукам, то руки обмакиваем в воду. Делим всю массу на одинаковые шарики. Из каждого шарика лепим колбаски, длиной около 12 см. Выкладываем колбаски на доску, предварительно смочив ее водой. Берем сковородку, вливаем масло и нагреваем ее. Выкладываем чевапчичи и жарим на среднем огне. Крышкой накрывать не нужно. Затем убавляем огонь и тушим колбаски еще 17-20 минут. Готовые сербские колбаски подаем с томатным соусом и картошкой фри.