Ингредиенты на 8 французских тостов с черникой:
Цельнозерновой хлеб или любой другой ваш любимый — 8 ломтиков
Яйца (большие) взбитые — 5 шт.
Молоко (коровье, соевое, миндальное, рисовое или кокосовое) — 1/4 чашки
Кленовый сироп или жидкий мёд — 1/4 чашки
Морская соль — 1/4 ч. л.
Молотая корица — 1/2 ч. л.
Замороженная черника — 2 чашки
Антипригарный спрей или растительное/оливковое масло для смазывания формы или противня
Сливочное масло (8 небольших кусочков)
Способ приготовления:
1. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180С. Сбрызгиваем антипригарным спреем прямоугольную форму или противень. Также можно смазать небольшим количеством растительного или оливкового масла, а затем хорошо растереть бумажной салфеткой. Убираем пока в сторону, чтобы не мешались.
2. В большой емкости или миске (можно это сделать в чаше миксера) взбиваем 5 крупных яиц, молоко (миндальное, рисовое, кешью, кокосовое, соевое или коровье), 1/4 чашки кленового сиропа или меда, соль и корицу. В итоге должна получиться однородная смесь единой консистенции.
3. Отрезаем 8 одинаковых по размеру кусочков хлеба и окунаем их в получившуюся смесь. Каждый кусочек держим несколько секунд над миской, чтобы стекли излишки массы. Аналогичным образом продолжаем обмакивать все ломтики цельнозернового хлеба.
4. Аккуратно переносим их на противень или форму. Оставляем в таком состоянии на 5-10 минут, чтобы кусочки хорошо пропитались в молочно-яичной смеси. Сверху украшаем замороженной черникой, как бы слегка вдавливая ягодки в мягкую середину хлеба.
5. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут до золотисто-коричневатого цвета. Готовность еще можно проверить зубочисткой, если она выходит сухой и чистой, значит запеченные французские тосты с черникой готовы.
6. Осторожно вынимаем из духового шкафа, с помощью прихваток и кухонного полотенчика, чтобы не обжечься. Ставим на металлическую решетку горячий противень или форму. Сверху на каждый тост добавляем небольшой кусочек сливочного масла и щедро поливаем кленовым сиропом или жидким медом. По желанию присыпаем корицей.
Подаем запеченные французские тосты с черникой горячими к столу. Идеальный вариант завтрака — вкусный и питательный. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт запеченных французских тостов с черникой и корицей, то обязательно поделитесь этим простым и легким рецептов со своими друзьями в социальных сетях, с помощью кнопочек снизу, нам будет очень-приочень приятно