На эмоциональное состояние человека зачастую влияет цветовая гамма, которую используют дизайнеры при оформлении интерьера. Если оформлением дома занимается профессионал, что людям не стоит переживать за применяемые цвета. При самостоятельном выборе цветовых оттенков люди должны быть осторожны, так как очень важно принять правильное решение в этом направлении. Выбранный цвет должен создавать благоприятную атмосферу в доме, а не действовать раздражительно и угнетающе.
Влияние цвета интерьера на психологическое состояние
Каждый цвет по-разному влияет на эмоциональное состояние человека.
Желтый цвет является причиной постоянного ощущения жажды, а красный цвет в сочетании с белым влияет на увеличенное количество выделения желудочного сока.
Если спальня оформлена в синем цвете, то он будет способствовать появлению чувства надежности и стабильности, но в то же время появится и ощущение неподвижности. Такой цвет удачен только в тех помещениях, где люди проводят меньше времени.
Оранжевый цвет стимулирует повышение производительности, умственной энергии. Если комната оформлена с применением этого цвета, то у людей, находящихся в ней, появляется состояние бодрости, оптимизма и повышенной общительности. Но дизайнеры не слишком переполняют комнаты этим цветом, чтобы от пребывания в них у людей не появилась излишняя суетливость и подвижность, которая может привести к нервному перевозбуждению.
При дизайне интерьера с использованием бежевого цвета, помещение становится светлым, и человеческая психика более спокойно реагирует на такую цветовую гамму. Нежные теплые оттенки этого дарят чувство легкости, спокойствия.
Главные советы дизайнеров при выборе цветовой гаммы дома или квартиры
При выборе мебели людям стоит присматриваться не только к ее качеству и стоимости, но и к самому ее внешнему облику. Перед окончательной покупкой мебели люди сначала представляют ее у себя дома, как она будет там смотреться, сочетаться с общим цветовым оформлением.
Окна дизайнеры советуют не отягощать тяжелыми тканями и жалюзи. Лучше сделать выбор в сторону более тонких тканей их натуральных материалов.
В интерьере лучше всего сочетаются всего пять цветов и не более, где один их них основной, а другие дополняют его.
Что касается комбинирования белого и черного цвета, то стилисты советуют быть осторожными, так как пребывание продолжительное время в такой комнате может вызвать беспокойство.
Цвет, который используется при декорировании комнат, как в доме, так и в квартире, играет важную роль, так как может сильно влиять на самочувствие и психологическое состояние живущих здесь людей.
Если вам нравиться наш канал, будем очень благодарны вашей поддержке в виде лайков и подписок на него. Для вас это пустяк а для нас стимул двигаться вперед.