Найти тему
НИКА ПИШЕТ

Дневник толстушки-258

День 128. Чем любители халявного коньяка отличаются от любителей халявного кофе? Зачастую они совпадают... Но если коньяк перестанет быть халявным, от него можно и отказаться, а вот с кофе сложнее:).

Сегодня с утра идет бурное обсуждение предстоящего корпоратива. Поскольку переезд завершен, все уже всё расставили, разложили, подключили, теперь можно погулять, и, так сказать, обмыть событие:). Тем более, директор пообещал. Ну это он их таким образом мотивировал на работу:). Зачинщики забронировали ресторан на следующую пятницу. После работы:(.

Мое непопулярное мнение таково, что корпоратив этот не нужен. Впереди Новый год, вот бы и погуляли. Но нашим работничкам чем больше гулек, тем лучше:). А я недолюбливаю эти сборища. Пить не пью, а сейчас еще и не ем. И что мне там делать, спрашивается? Обязательно кто-нибудь упьется в зюзю. Танцульки с пьяными мужиками - ну не предел мечтаний. Опять-таки, ребенка надо пристраивать. Короче, маюсь. Не хочу идти. Но директор сказал, что он не для того инициировал это мероприятие, чтобы на него одни любители выпить приперлись. Должны быть и интеллигентные люди для культурного общения:). Охо-хо.

О хлебе насущном. Мой скудный, однообразный и опять вегетарианский завтрак:) состоял из одной большой груши "Конференц", нескольких грецких орехов и двух кусочков бородинского хлеба с медом (мед можно). И чая. На обед взяла остатки гречки с грибами и два огурца. Еще морковку взяла в перерывах грызть и орехи, фундук. Ужин буду придумывать потом.

Никто у нас не работает, все ходят то меню обсуждают, то наряды. Какие еще наряды после работы могут быть. Вот еще проблема. У меня ничего нарядного по размеру нет. И ради непонятно какого корпоратива, даже не новогоднего, я точно ничего покупать не стану.

Одни проблемы с этими любителями выпить на халяву:).

Пойду налью лучше кофе. Девочка наша новая стесняется пока на кухню ходить, пить казенный кофе. Возьму ее с собой, с народом знакомить, развивать коммуникабельность:).

ЗЫ. Мэг Ра, я никого не обвиняю в своем обжорстве. Разумеется, никто не заставлял меня есть торты и прочее. Просто это было в повседневном доступе, и я позволяла себе. Но что было, то прошло. А дневник я начала вести для того, чтобы мне стало легче. А не для того, чтобы увеличить объем своих угрызений совести, либо грызть себя за собственное несовершенство, да еще и найти единомышленников в этом неблагодарном деле:).

Лариса, я читаю ваши переписки. Вы обсуждаете меня. Лично я не знаю людей, у которых было бы столько друзей, что они купались бы в общении с ними ежедневно. У меня есть подруга, довольно близкая, про общение с ней я неоднократно писала. Но она живет далеко, и мы обе работаем. Поэтому не получается видеться часто. Созваниваемся, но ведь я не обязана писать в дневнике про каждый такой звонок? Есть много знакомых, и, разумеется, коллег, соседей и мам других детей. Как я должна обозначать их присутствие в моей жизни? Да, они есть, и иногда помогают мне по мелочи, но у каждого своя жизнь. Иногда я писала и про них, кстати. Из родственников у меня мама и бабушка, о чем я тоже неоднократно писала. Есть и другие родственники, живут далеко, в моей жизни не участвуют. Не понимаю, какого общения вы ждете от меня? Фееричных гулек в ночном клубе по выходным? Это бывало, когда мне было 20 лет. Сейчас уже неинтересно. Все окружающие меня люди так и живут: дом, семья-работа-дом, семья. Друзья - явление периодическое. Может быть, если вы живете в одном доме с рождения, и дружите с кем-то с детского сада, у вас по-другому. Но не у всех так. И не обязано быть так. Поймите, пожалуйста: то, что я веду интернет-дневник, не означает, что я должна вывернуть всю подноготную о себе. Я пишу о том, о чем считаю нужным. А о чем-то и не пишу. Это уж я решаю:). По-вашему, выходит, что я нелюдимая, мрачная личность, которая ни с кем не общается и ничего не ест:). Это не так. Психология без личного общения не получится:). Так что ваши наблюдения верны лишь относительно:).

Кстати, сейчас поняла, что мои ответы вы не читаете. Какая психология...

И хватит меня критиковать.

Всем желаю сегодня всяческих удовольствий от простых радостей жизни: вкусного кофе/чая/супа/шашлыка (нужное подчеркнуть):).

Чуть не забыла про самое главное:). Копи Лювак – это самый дорогой в мире элитный сорт кофе. Его зерна обрабатываются стандартно, но есть одно отличие. Бобы кофе должны сначала пройти процесс ферментации природным путем в желудке мусанга, пальмовой куницы, что улучшает их качество. Переработанные зерна собираются с экскрементами животного. Промышленных масштабов производство этого сорта кофе достигло в Индонезии, Восточном Тиморе и Филиппинах.  Кстати, некоторые мои знакомые пробовали этот кофе. Сказали, ничего особенного, самый обычный, даже более горький. Ну и вот зачем , спрашивается, в этом деле было ковыряться?
Чуть не забыла про самое главное:). Копи Лювак – это самый дорогой в мире элитный сорт кофе. Его зерна обрабатываются стандартно, но есть одно отличие. Бобы кофе должны сначала пройти процесс ферментации природным путем в желудке мусанга, пальмовой куницы, что улучшает их качество. Переработанные зерна собираются с экскрементами животного. Промышленных масштабов производство этого сорта кофе достигло в Индонезии, Восточном Тиморе и Филиппинах. Кстати, некоторые мои знакомые пробовали этот кофе. Сказали, ничего особенного, самый обычный, даже более горький. Ну и вот зачем , спрашивается, в этом деле было ковыряться?

Продолжение следует...