Найти тему

Рецепт ароматного пирога с шоколадом

Когда в хозяйстве не нашлось ничего, что можно подать к чаю, выручит этот легкий и быстрый рецепт вкуснейшего пирога с шоколадом. Смело подавайте угощение на десерт. Всем он очень понравится. Нежнейший бисквит с легким яблочным ароматом и шоколадной начинкой покорит сладкоежек.
Тесто готовится не более 10 минут, на выпечку пирога придется выделить еще минут 40. Рецепт этого пирога можно взять в основу приготовления торта. Если разрезать коржи и промазать их кремом со сгущенкой, то получится необычайно вкусный торт.
Приготовьте прямо сейчас этот пирог с шоколадом и в полной мере насладитесь приятным чаепитием. Вкуснейший десерт будет очень кстати.
Необходимые продукты:
• яйцо свежее – 2 шт.;
• сахар – 200 г;
• сметана – 200 мл;
• мука – 1,5 стакана;
• яблоки – 2 шт.;
• плитка шоколада -1 шт.;
• сода – 1 ч. л.;


Приготовление
1. Для начала взобьем сахарный песок с яйцами. Должна получиться густая пенная масса.

-2

2. Добавляем сметану и гашеную соду.

-3

3. Пришло время замеса теста. Добавляем муку. Для взбивания используем миксер.

-4

4. Яблоки очистим от кожуры, семечек. Порежем очень маленькими кубиками.

-5

5. Форму смажем маслом. Панируем манной крупой. Вливаем немного тестовой массы в форму.

-6

6. Выложим яблочный слой, а сверху присыпаем шоколадной крошкой.

-7

7. Заливаем в форму оставшуюся часть теста.

-8

8. Отправляем на 40 минут запекаться, выставив отметку в духовке 200 градусов. Зубочистка поможет в проверке готовности.

-9

9. Извлекаем выпечку из формы. Посыпаем шоколадом, измельченным на терке. Остается порезать порционно и подать на пробу.

-10

Совета по приготовлению
1. Яйца перед соединением с сахарным песком лучше всего охладить. Так взбивание произойдет быстрее и качественнее.
2. Сода добавляется именно в яичную массу, а не в готовое тесто.
3. Можно для аромата добавить в тесто ваниль.
4. Яблоки можно потереть на терке.
5. Шоколад вкуснее всего использовать черный.

Если вам понравился рецепт, поставьте пожалуйста like и приятного аппетита! :)