Пенсионный возраст будет повышен. Теперь точно. Законопроект принят народными избранниками в окончательном чтении. В ближайшие годы, пенсия ожидает мужчин в 65 лет, а женщин – в 60 лет. Половина россиян, судя по опросам, не надеется дожить до этого до этого светлого дня. Но, на это и рассчитан закон.
Слушать статью в аудио формате
Ну как же так? Ведь 90% жителей России выступали против повышения пенсионного возраста!
Это так. За день до голосования, в приемную президента РФ принесли 1 000 000 подписей жителей нашей страны, которые не согласны с «пенсионной реформой». Однако, шумное выражение недовольства населения в соцсетях, как и сбор подписей, на власть не оказывает никакого давления. Власть боится только выхода людей на улицы. А массовых митингов в России не было.
Члены КПРФ, как и представители так называемых профсоюзов, удачно «сливали» все протестные движения. Людям дозволялось говорить только строго определенные вещи, в рамках дозволенного. Митинги оппозиционеров были запрещены, а из инициаторы задержаны. Алексей Навальный второй месяц находится под арестом. Партия Жириновского вообще осталась в стороне, хотя, как и «коммунисты», на голосовании поддержала законопроект.
Закон принимали те, кого он не коснется
Министров, депутатов, вице-премьеров, судей, чиновников, в общем «всю королевскую рать» повышение пенсионного возраста не коснется. У них особые условия выхода на пенсию, да и размер пенсий несравнимый с пенсиями россиян. Весь бюрократический российский аппарат сохранил для себя все пенсионные гарантии.
· Депутаты Госдумы, к примеру, кроме пенсии госслужащего получают и специальную надбавку. Просидел в кресле Госдумы один созыв? Получай к пенсии 55% от своей зарплаты. Два созыва? Тогда уже 75%. Неплохо!
· Стаж госслужащего у чиновника, который выходит на пенсию, должен составлять всего 16 лет. К пенсии, им, как и депутатам полагается 75% от получаемой зарплаты. Это, не считая бесчисленных льгот.
Повышение пенсионного возраста не коснется ещё следующих категорий граждан:
1. Работающих в тяжелых условиях труда (шахтеры, водители рудников, сотрудники «горячих цехов» и вредных производств);
2. Практически всех, кто связан с железнодоржными перевозками (ЖД, метрополитен);
3. Работников текстильной промышленности с повышенной интенсивностью и тяжестью;
4. Бригад и экспедициций в геолого-разведочных, поисковых, топографо-геодезических, геофизических, гидрографических, гидрологических работ;
5. Плавсостав морского, речного флота и рыбной промышленности;
6. Работников горной промышленности по добычи руды, сланца, угля и др. полезных ископаемых;
7. Летный состав гражданской авиации и управляющих полетами гражданских судов;
8. ФСИН и рабочих/служащих, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы.
А также могут вздохнуть спокойно: трактористы-машинисты в сельском хозяйстве, водители автобусов, троллейбусов и трамваем на пассажирских перевозках, и сотрудники МЧС.
Подписывайся на наш канал в Телеграм http://t-do.ru/deneg_netu чтобы быть в курсе!