Пора найти достойное применение урожаю осенних яблок. Самые вкусные и несложные рецепты — вашему вниманию!
Оладьи из яблок
Ингредиенты:
пшеничная мука — 5 ст/л;
яйцо куриное — 2 шт;
яблоко — 3 шт;
подсолнечное масло — 50 мл;
сахар — 2 ст/л;
соль — 1/4 ч/л;
сода — на кончике ножа.
Приготовление:
- Срезаем с яблок шкурку и натираем на крупной тёрке.
- Смешиваем с сахаром и яйцами. Затем добавляем муку, соль и соду. Муку засыпаем постепенно, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
- Разогреваем сковородку и наливаем туда немного растительного масла, чтобы оно тоже разогрелось
- Выкладываем на хорошо разогретую сковороду оладьи. Перевернув оладьи на другую сторону, прикрываем сковороду крышкой.
- Даём оладьям остыть. Затем по вкусу посыпаем их сахарной пудрой или добавляем мёда.
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
слоёное тесто — 300 г;
яйцо — 1 шт;
молоко — 60 мл;
яблоко — 4 шт;
коричневый сахар — 200 г;
изюм — 150 г;
растительное масло.
Приготовление:
- Очищаем яблоки от шкурки и удаляем серединку. Одно яблоко натираем на тёрку, а остальные разрезаем пополам и шинкуем тонкими тонкими дольками. Смешиваем яблоки с сахаром и изюмом.
- Застилаем противень пергаментом и смазываем маслом. Делим тесто пополам и раскатываем в 2 больших прямоугольника, один из которых аккуратно переносим на противень. Выкладываем начинку и равномерно распределяем. Сверху накрываем второй половиной теста и мокрыми руками скрепляем края.
- Взбиваем яйцо с молоком, смазываем штрудель и делаем на нём продольные надрезы.
- Выпекаем 35-40 минут при температуре 200° C, пока корочка не подрумянится.
Запечённые яблоки с начинкой
Ингредиенты:
яблоки — 6 шт;
овсяные хлопья — 200 г;
коричневый сахар — 4 ст/л;
сливочное масло — 80 г;
корица — 1 ст/л;
ванильное мороженое/ карамельный соус — по желанию.
Приготовление:
- Чистим от шкурки и нарезаем кубиками одно яблоко. У остальных срезаем верхушки и удаляем мякоть.
- Смешиваем овсяные хлопья, масло, корицу и сахар. Добавляем туда кубики яблока и аккуратно перемешиваем.
- Ставим подготовленные яблоки в форму, выкладываем в них начинку и ставим в разогретую до 200° C духовку. Оставляем на 35 минут.
- Перед подачей к каждому яблоку можно положить шарик мороженого и украсить карамелью.
Салат с яблоками, виноградом и сельдереем
Ингредиенты:
яблоко — 2 шт;
сельдерей — 1 стебель;
красный виноград — 100 г;
грецкие орехи — 100 г;
лимонный сок — 1 ст/л;
майонез — 6 ст/л;
соль — 1/2 ч/л;
чёрный молотый перец — 1 щепотка.
Приготовление:
- Очищаем яблоки от шкурки, удаляем сердцевину и нарезаем крупными кубиками.Виноград разрезаем пополам, а сельдерей нарезаем тонкими дольками.
- Измельчаем орехи и слегка подсушиваем на сковородке.
- Смешиваем эти интредиенты.
- Затем соединяем майонез, лимонный сок и специи, заправляем салат и перемешиваем.