Найти тему
LADY FOR LADY

4 отличных осенних рецепта с яблоками

Оглавление

Пора найти достойное применение урожаю осенних яблок. Самые вкусные и несложные рецепты — вашему вниманию!

Оладьи из яблок

-2

Ингредиенты:

пшеничная мука — 5 ст/л;

яйцо куриное — 2 шт;

яблоко — 3 шт;

подсолнечное масло — 50 мл;

сахар — 2 ст/л;

соль — 1/4 ч/л;

сода — на кончике ножа.

Приготовление:

  • Срезаем с яблок шкурку и натираем на крупной тёрке.
  • Смешиваем с сахаром и яйцами. Затем добавляем муку, соль и соду. Муку засыпаем постепенно, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  • Разогреваем сковородку и наливаем туда немного растительного масла, чтобы оно тоже разогрелось
  • Выкладываем на хорошо разогретую сковороду оладьи. Перевернув оладьи на другую сторону, прикрываем сковороду крышкой.
  • Даём оладьям остыть. Затем по вкусу посыпаем их сахарной пудрой или добавляем мёда.

Яблочный штрудель

Ингредиенты:

слоёное тесто — 300 г;

яйцо — 1 шт;

молоко — 60 мл;

яблоко — 4 шт;

коричневый сахар — 200 г;

изюм — 150 г;

растительное масло.

Приготовление:

  • Очищаем яблоки от шкурки и удаляем серединку. Одно яблоко натираем на тёрку, а остальные разрезаем пополам и шинкуем тонкими тонкими дольками. Смешиваем яблоки с сахаром и изюмом.
  • Застилаем противень пергаментом и смазываем маслом. Делим тесто пополам и раскатываем в 2 больших прямоугольника, один из которых аккуратно переносим на противень. Выкладываем начинку и равномерно распределяем. Сверху накрываем второй половиной теста и мокрыми руками скрепляем края.
  • Взбиваем яйцо с молоком, смазываем штрудель и делаем на нём продольные надрезы.
  • Выпекаем 35-40 минут при температуре 200° C, пока корочка не подрумянится.

Запечённые яблоки с начинкой

-3

Ингредиенты:

яблоки — 6 шт;

овсяные хлопья — 200 г;

коричневый сахар — 4 ст/л;

сливочное масло — 80 г;

корица — 1 ст/л;

ванильное мороженое/ карамельный соус — по желанию.

Приготовление:

  • Чистим от шкурки и нарезаем кубиками одно яблоко. У остальных срезаем верхушки и удаляем мякоть.
  • Смешиваем овсяные хлопья, масло, корицу и сахар. Добавляем туда кубики яблока и аккуратно перемешиваем.
  • Ставим подготовленные яблоки в форму, выкладываем в них начинку и ставим в разогретую до 200° C духовку. Оставляем на 35 минут.
  • Перед подачей к каждому яблоку можно положить шарик мороженого и украсить карамелью.

Салат с яблоками, виноградом и сельдереем

-4

Ингредиенты:

яблоко — 2 шт;

сельдерей — 1 стебель;

красный виноград — 100 г;

грецкие орехи — 100 г;

лимонный сок — 1 ст/л;

майонез — 6 ст/л;

соль — 1/2 ч/л;

чёрный молотый перец — 1 щепотка.

Приготовление:

  • Очищаем яблоки от шкурки, удаляем сердцевину и нарезаем крупными кубиками.Виноград разрезаем пополам, а сельдерей нарезаем тонкими дольками.
  • Измельчаем орехи и слегка подсушиваем на сковородке.
  • Смешиваем эти интредиенты.
  • Затем соединяем майонез, лимонный сок и специи, заправляем салат и перемешиваем.

СМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ