«Парней так много холостых, а я люблю женатого», - пелось в одной знаменитой песне в старом советском фильме. И не песней едины! Подобным отношениям посвящено много книг и мелодрам. Я бы даже сказала, психологических блокбастеров. Связь с женатыми мужчинами – как приключение, захватывающее и с неожиданным концом. Никогда наверняка не скажешь, что тебя ждет в финале: свадьба или слезы и боль. Я знаю много примеров, когда такие интриги заканчивались уходом из семьи и последующим браком, знаю истории, когда связь с женатым оборачивалась скандалом. Со всеми вытекающими последствиями - разрыв, одиночество, стресс.
Я никого не осуждаю. Текст не про мораль, а про то, как сохранить себя в этих отношениях. Лично я для себя решила, что подобная «любовная любовь» не для меня – отнимает много времени и душевных сил. Лучше потратить их на свободного кандидата, не обременённого женой и детьми.
Но в жизни бывает всякое.
Откровения двух женщин, которые вышли замуж за «женатого».
Марина, 30 лет:
- Наши свободные отношения длились 5 лет. С. – был муж моей знакомой, с которой мы частенько пересекались. Так получилось, что между ним и мной проскочила искра. На тот момент у меня совсем не складывались отношения с противоположным полом, поэтому я восприняла роман С., как приключение и ни на что не рассчитывала. Каждая встреча как последняя. Никогда не спрашивала про жену, не требовала отмечать со мной праздники. Наоборот, когда у меня случались какие-то знакомства с мужчинами, делилась с С. впечатлениями. Просила совет. Так прошло пару лет. Наши встречи участились. Теперь С. под любым предлогом пытался со мной увидеться. А я… Я не отказывала ему. Все так же совсем не интересовалась его семейной жизнью. Нарушил «молчание» он. Однажды, во время нашего свидания он вдруг начал рассказывать про жену. Про отсутствие взаимопонимания и любви. И вдруг спросил: ты выйдешь за меня? Я ответила «да». Но свадьбы не случилось. У С. был ребенок, и он никак не мог решиться на развод. Так прошло еще несколько лет. Развязка произошла внезапно - жена просто выставила его с вещами, заявив, что у нее есть другой. Так мы поженились. Иногда я думаю, что было бы, если бы этого не произошло? И прихожу к выводу, что так и осталась бы в статусе любовницы.
Инга, 33 года:
- Для меня в отношениях никогда не было преград. Женат, не женат. Какая разница. Если мужчина мне нравится, то я, как говорится, вижу цель, не вижу препятствий. Когда я познакомилась с В., то поняла, что он будет со мной. И принялась за дело. Сначала он не отвечал мне взаимностью, но я чувствовала, что симпатия есть. И не напирала. Общалась с ним в соцсетях. При каждой встрече старалась хорошо выглядеть. Боготворила его. Постепенно он стал воспринимать меня как друга, и даже стал обращаться за советом в стиле «какой подарок выбрать маме». Мы стали встречаться. В какой-то момент он неожиданно исчез. Без объяснений. Я не стала ничего выяснять. Спустя какое-то время как ни в чем не бывало позвонил с предложением встретиться. Я сказала, что у меня появился мужчина и я иду на свидание. Он позвонил через день, потом еще через день – мы встретились. Наши отношения перешли на другой уровень, и он ушел от жены. Мы сыграли свадьбу. Мы вместе уже 7 лет.
В обоих случаях мужчина томился без эмоций и страстей, измучился бедный. К тому же к началу романа семейная лодка дала течь. И тут он повстречал женщину полумесяцем бровь. А что же женщины? Они обе вели себя достойно:
* никого не держали
* не навязывались,
*были самодостаточными.
*не испытывали страха, что женатик уйдет
* сами сливались по-английски
*имели свои интересы
* не скрывали свою влюбленность, наоборот, демонстрировали ее мужчине
В общем, стандартная схема, по которой даже жена сможет воскресить угасшие отношения. Но, прежде чем ввязываться такие отношения, 100 раз подумайте: вам нужен брак или приключение, как на американских горках? Готовы ли вы к тому, что на вас НЕ ЖЕНЯТСЯ? Нет? Тогда смотайте аркан в кружочек. Посмотрите в зеркало. Улыбнитесь. Вы - красивая, самодостаточная, вам по силам горы свернуть. Не цепляйтесь за то, что вам не принадлежит и может нанести душевную рану.