Три приложения для анализа трат и планирования расходов.
Рассмотрим три варианта приложений: с более чем миллионом скачиваний, с 500 тысячами юзеров и скромными пятьюдесятью. В чем разница?
Wallet – Личные финансы, бюджет, банки и графики
Более 1 млн скачиваний, 88 тысяч отзывов со средней оценкой в 4,5 звезд. Данное приложение рекомендует редакция Google Play. Стоит присмотреться.
Преимущество: наглядность экономии. Если вы реально сэкономили деньги в текущем бюджете, то легко перенесете эту сумму в раздел Цели.
Программа акцентирована на долгосрочное планирование расходования средств. Неоспоримое достоинство - синхронизация с приложениями российских банков. В приложение стекается вся статистика о расходах и доходах с разных банковских карт и превращается в удобные отчеты.
Однако пользователи находят и недостатки. Например, надоедающие обновления, после которых «слетают» запланированные платежи, пропадает возможность посмотреть расходы и доходы за произвольный (выбранный) период и пр.
Настоящий бестселлер – CoinKeeper
Более 500 тысяч скачиваний в русской версии Google Play. Оценка 4,6 на основании более 26 тысяч оставленных отзывов. По простоте и удобству интерфейса приложению нет равных. Но любят его и за возможность откладывать на большие цели.
Преимущество: при подключенном sms-информировании от банков можно настроить автоматическое сканирование sms и все затраты будут отражаться в приложении в режиме реального времени.
Среди плюсов:
· неограниченное количество статей расходов и доходов,
· информативная статистика, подкрепленная инфографикой,
· минимум рекламы,
· возможность выгрузки отчетов (экспорт данных в CSV).
Людям, привыкшим к excel-таблицам, перестроиться будет сложно, так как в CoinKeeper доходы и расходы распределяются перетаскиванием иконок-монеток.
Большинство замечаний из разряда «частных проблем»: сложность при переносе средств из одного счета в другой, неудобный поиск, невозможность создания разных бюджетов/проектов.
Финансовый менеджер в смартфоне
Money Manager ценят за диаграммы и возможность учитывать сразу все активы.
На сегодняшний день приложение скачали более 50 тысяч россиян. Оценка 4,7 создана на основании восьми тысяч отзывов. Стоимость приложения с ПК-версией 199 руб.
Преимущество: В отличие от других подобных сервисов позволяет управлять всеми денежными ресурсами, а не только доходами и расходами.
Среди плюсов:
· добавление часто используемых операций в Избранное для быстрого доступа,
· использование подкатегорий,
· резервное копирование данных, отправка их по email, облачная синхронизация,
· переводы между счетами, переходящий остаток,
· доступ с ПК для анализа графиков и отчетов.
Из недостатков можно назвать отсутствие планирования расходов и доходов и сканирования sms по тратам. Многие жалуются и на мелкие клавиши. Любопытно, что в последних Отзывах Google Play нет ни одного ответа разработчиков.
Любая из трех программ способствует достижению цели - думать, прежде чем тратить. Анализируя статистику расходов за 3-6 месяцев, можно четко выделить "лишние" покупки и наиболее характерные затраты. К сожалению, приложение не дает ответа на вопрос, как отучить себя пить пиво с друзьями по пятницам или кушать мороженое по дороге домой от метро. Но зато точно покажет, сколько несъеденных мороженых нужно, чтобы отправиться на Бали...
Подписывайтесь на наш канал и реализуйте мечты!