После единого дня голосования началась движуха. Надолго ли она и как далеко зайдет, и вообще, какой ее смысл? Просто подлатать дыры или заложить новый фундамент, пока не понятно. Если залатать, то сейчас по быстрому туда-сюда поперекидывают старые кадры и дальше в устоявшемся русле все пойдет. А если фундамент, то для какого строения? И видится ли оно уже его архитекторам? Или все на ощупь, даже не как говорится, как Бог на душу положит, а как фишка ляжет. Хотя есть вариант, что это просто круги на пруду – поствыборные? Надо же что-то в отчетах писать, мероприятия проводить, чтобы проколы свои ретушировать.
Короче, вопрос, вопросы подгоняет. А пока, сорвавшиеся выборы для «Единой России» в нескольких регионах, с подвигли власть перетасовать карты. Может быть, что-то, где-то еще удастся спасти и не в будущем не сесть в лужу и еще больше не опозориться. Отсюда вот и пошли последующие действия. Спешные переназначения президентом губернаторских ВРИО (Астраханская область, Кабардино-Балкария, опозорившееся Приморье). Судя по новым назначенцам, по их предыдущим постам и карьерному пути, на этих господ президент и администрация полагается, как на самих себя. Так что если и эти опростоволосятся и не справятся с протестным бурлением масс, то отступать некуда будет. Как гласит молва, в похожей ситуации, политрук Клочков сказал: «Отступать некуда, братцы, – позади Москва».
А в этом полку, один другого надёжней. И так, сегодняшняя тройка, среди которых. Знатный коммерсант и, как говорят прекрасный кризис менеджер О. Кожемяко (Приморье). Там же и родился, и учился и там же, как некоторые птицы большого полета и начал свой взлетел с цветочного бизнеса.
Другая надежа власти - Казбек Коков (Кабардино-Балкария). Ему сам Бог велел царствовать. В традиционном обществе наследственность, никто не отменял. Ведь, народ его знает и уважает, не только за его заслуги, но и за папу, который возглавлял республику более 15 лет. Так что, помимо административного ресурса на помощь партии тут придут еще и семейные кавказские узы. Без них ни как. Одной идеологией национальные конфликты не примиришь. Недаром за неделю до назначения начала Республика бурлить, да так что Росгвардия залить не могла.
И наконец, Сергей Морозов (Астраханская область), у этого мужчины, не забалуешь. Не знаю, насколько он еще кадровый офицер, и какого звания, но что выходец из службы безопасности президента, как и многие из современных высокопоставленных чиновников, об этом молва не утаивает. Так же, что таких господ народ любит. В особенности женская его часть. Отсюда и электорат нежного пола, можно сказать, ему обеспечен. Ну и вообще, престиж военных в массовом сознании еще не успели вытравить.
Так что как мы видим, в бой бросают лучшие, можно сказать даже элитные силы. Пойдет ли волна дальше, и кого она смоет, это мы узнаем уже в ближайшие месяцы. Ведь следующий год – 2019 ознаменуется выборами более чем в полутора десятка губерниях. И с каким прицелом вертикаль власти будет готовить своих кандидатов, тоже станет ясно исходя из этих же самых кандидатов. Будут ли они нужны, только чтобы заглушить протестные настроения и создать видимую почву, чтобы вертикаль удержать, это одно. А если, для того, чтобы какие-то стратегические задачи развития реализовывать это другое.
Вот Вы, как думаете, просто пожар тушат или к чему-то более перспективному готовятся?