Найти тему
Heaclub Heaclub

12 продуктов, которые нельзя есть ни в коем случае

Сегодня множество различных производителей изготавливает продукты и хоть они могут показаться полезными и вкусными, это еще не означает, что они действительно полезны. Представляем вам список из 12 продуктов, которые не разрешается есть.

1. Быстрые каши

Быстрые каши
Быстрые каши

Сама каша ничего опасного в себе не содержит, а вот добавленные в нее красители совсем не полезны. Вы не задумывались, откуда берутся разные вкусы? Нет, это не от кусочков фруктов, а от ароматизаторов. Так что ничего особенно натурального тут нет.

2. Леденцы "Барбарис"

На сегодняшний день для изготовления этих конфет используется очень действенная химическая эссенция. Поэтому, если забыв конфетку на столе, она вдруг прожжет дырку на скатерти, то не надо удивляться. Уничтожить она способна даже пластиковую поверхность. Подумайте, что же тогда будет у вас в желудке.

3. Мармелад

Да, бесспорно, в СССР мармелад был очень вкусным и даже безопасным. Вот только в век химической промышленности он давно стал опасным лакомством.

4. Джемы

Джем
Джем

В них содержатся мощные антиокислители. Без них джем быстро бы портился, а так он остается свежим и вкусным долгий срок.

5. Картошка в фаст-фудах и магазинах

Сегодня для ее хранения используются сильные антиокислители, так что нарезанная или просто очищенная картошка способна пролежать в течение года и ничего с ней не случится. Это касаемо магазинов. А в ресторанах быстрого питания опасны даже салаты и пирожки.

6. Вареные колбасы

Они созданы из генетически модифицированной сои. В любом колбасном изделии имеется сало, а еще нутряной жир. Свиные шкурки - это до 40% от всего веса. Вот только маскируют их под мясо, используя всякие пищевые ароматизаторы.

7. Ветчина

Здесь тоже не стоит говорить о натуральности. Для изготовления берут килограмм специального геля и тонкую шейку. На ночь их оставляют в специальном растворе и на утро выходит как бы целый кусок "мяса". Хотя на самом деле его там не больше 5%. Розовый цвет ему придается с помощью усилителей цвета. Если отключить лампы у витрины, то получится, что цвет у нее зеленоватый.

8. Сырокопченая колбаса

Колбаса сырокопченая
Колбаса сырокопченая

Сегодня уже никто не коптит как раньше. Для этого применяются жидкости с формальдегидом, а потому есть из не полезно.

9. Молочные продукты, которые можно хранить больше 2 месяцев

Все молочное, что можно хранить больше двух недель, есть нельзя. Дело в том, что их упаковка пропитана антибиотиками, не позволяющими продукту портиться.

10. Майонез в пластике

В майонез всегда добавляется уксус, даже несмотря на то, что это недопустимо. Он разъедает пластик, который выделяет вредные канцерогены. В пластиковые упаковки нельзя помещать подобные продукты.

11. Арбузы

Вроде может показаться, что ничего страшного нет в арбузах. Да, в них самих нет опасных веществ, но зато во время роста их активно удобряют такими веществами, которые опасны для здоровья.

12. Виноград, который долго хранился

Виноград еще с корней съедают грибы. Он еще растет на ветке, а грибы его уже едят. Поэтому, если вы покупаете виноград, который пролежал больше 5 дней, то это значит, что его обработали с помощью хлороформа и других антиокислителей.

-4