Масло, яйца, говяжий жир и молочные продукты - продукты, употребление которых в меру принесет только пользу вашему организму.
Диетологи рекомендуют уделять пристальное внимание тому, что мы едим. Каждый день мы совершаем ошибки в выборе еды, даже не подозревая о них. В большинстве случаев, избегаем некоторые продукты, считая их вредными для здоровья. Однако на практике все совсем наоборот, и диетологи рекомендуют следующие «вредные на наш взгляд» продукты.
При следовании рекомендациям диетологов, включая эти продукты в свой рацион, прежде всего убедитесь в том, что они действительно высокого качества. А также очень важно следить за количеством, которое вы съедаете за раз, так как эти «вредные» продукты нельзя потреблять в избытке.
Топленное масло (гхи)
Топленное масло не так уж вредно. Например, гхи. Такой тип масла производится путем варки до тех пор, пока белок не затвердеет, а сахар в нем не карамелизируется.
Гхи рекомендуется диетологами, потому что богат жирными кислотами, которые легко усваиваются. Кроме того, топленное масло также - прямой источник энергии.
Гхи содержит большое количество масляной кислоты, полезной для клеток кишечника и богатой витамином K2, так необходимой для здоровья полости рта.
Топленное масло богато линолевой кислотой, которая сжигает жиры и защищает ваши артерии.
Яйца
На свете есть люди, полагающие, что куриные яйца вредны для здоровья. Однако это заблуждение и не стоит себя ограничивать в потреблении яиц. Многочисленные исследования показывают, что потребление яиц не сказывается не увеличении уровня холестерина в крови и не связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Имейте в виду, что яйца - источник омега-3 жирных кислот, которые обладают противовоспалительными свойствами. Кроме того, содержат витамин B12, белки и каротиноиды, которые важны для глаз, а также холин – вещество необходимое для клеток мозга и обмена веществ.
Лучше покупать домашние яйца, так как такие яйца более полезны, чем яйца из супермаркета, причина того связана с пищей, которой кормят кур.
Молочные продукты
Молочные продукты содержат большое количество белка и кальция и обычно являются основными продуктами питания. Однако сегодня доступны и другие альтернативные молочные продукты. Регулярное потребление молочных продуктов не восполнит дневную норму жиров, необходимых организму. Молочные продукты всегда должны быть частью сбалансированной диеты. Однако, при возможности, выберите молочные продукты с пониженным содержанием жира. Диетологи рекомендуют ежедневно до трех порций молочных продуктов. Продукты без лактозы следует принимать только в том случае, если у вас непереносимость.
Говяжий жир
Говяжий жир богат витамином Е, холином и линолевой кислотой. Линолевая кислота в говяжьем жире уменьшает жировые отложения и предотвращает образование опухолей в организме. Говяжий жир также является насыщенным жиром и поэтому может использоваться для приготовления еды при высоких температурах. Тем не менее, имейте в виду, что не все виды говяжьего жира полезны для тела, поэтому качество жира играет важную роль, как и качество яиц.
Диетологи рекомендуют картофель
Картофель известен как продукт повышающий вес, но если потреблять умеренно, то он никак не повлияет на массу тела, а принесет только пользу.
Картошка содержит высокий уровень углеводов, витамин С, витамины группы В и микроэлементы. Отдавайте предпочтения блюдам из варенной или запеченной картошки, избегайте жаренной на масле картошки, чтобы сберечь свое здоровье.
Мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишитесь на канал!