Приветствую вас дорогие любители кулинарии, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом соуса для салата цезарь.
Начну с того что огромную часть вкуса салата Цезарь, играет именно соус. Во многих ресторанах его пытаются заменить майонезом но это в корне не верно, я же расскажу вам рецепт соуса который мы используем в своем ресторане.
Нам понадобится
желток 1 шт
Анчоусы 3 тушки
Каперсы 5-6 штук
Оливковое масло 50 мл
Подсолнечное масло 100 мл
Дижонская горчица 1.5 ч.л
Лимонный сок 2 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Смесь перцев 1 ч.л
Для приготовления мы будем использовать погружной блендер, смешиваем желток лимонный сок и горчицу, начинаем взбивать все блендером постепенно тонкой струйкой вливая сначала оливковое затем подсолнечное масло.
Потом добавим все оставшиеся ингредиенты, анчоусы чеснок и каперсы заранее нарежем. После чего начнем взбивать все это до белого цвета, после чего можно добавить соль по вкусу.
Соус готов, в основном он используется для одноименного салата, но возможно и использовать его в любых других блюдах.
А что бы узнать как приготовить салат цезарь как в ресторане, подпишитесь на канал и я выпущу рецепт на канале