Всех приветствую . Сегодня расскажу рецепт приготовления шашлыка , который пришел к нам из СССР .
Первым делом нам понадобится кусок молодой свинины . Лучше всего , чтобы это была шейка . Мясо должно быть с прослойками жира , мясо с малым количеством жира не так хорошо для шашлыка .
Ингридиентов нам понадобится совсем немного . Мясо , несколько головок лука , соль ,перец , 6 процентный уксус . Вот и все , ничего лишнего .
Режем лук полукольцами , никаких блендеров использовать не надо - лук не нужно мельчить . После того как мы нарежем лук , его нужно руками помять и отжать , чтобы он дал сок .
Первый слой лука готов . Теперь нужно посолить , поперчить . и добавить немного уксуса .
Вот теперь займемся мясом . Режем мясо на кубики , размером примерно чуть более спичечного коробка .
Этот слой мяса также солим , перчим и плотно прижимаем руками , чтобы низ кусков мяса хорошо пропитался маринадом .
Режем снова лук полукольцами , растираем и отжимаем руками , солим перчим и поливаем уксусом . Вот и все наше мясо замариновано .
Теперь ставим кастрюлю в холодильник , хотя если нет такой возможности , то можно оставить и в теплом месте - с таким маринадом оно долго не пропадет , даже если простоит сутки . Самым идеальным временем маринования - это когда маринуешь на ночь . За это время мясо становится мягким и ароматным .
Насаживаем мясо на шампура , насаживаем одно мясо , лунам не нужен - он сгорит и даст горький вкус . Мясо регулярно переворачиваем , не оставляем без присмотра , если не хотите чтобы наш шашлык сгорел . Готовность проверяем разрезав кусочек мяса .
Если все нормально , мясо готово , снимаем его с мангала и снимаем с шампуров в глубокую кастрюлю .
Ну вот и все . Вот такой простой рецепт из СССР, приготовив по которому , получим нежнейший и вкусный шашлык . Все к столу !
Спасибо что читаете нас . Если понравилась статья , ставь лайк и подпишись . Все самое интересное впереди !