DA Info Pro. О целебных свойствах какао и какаосодержащих продуктов написаны десятки статей. Но понадобилось специальное исследование специалистов двух немецких вузов, чтобы узнать, что какао содержит незаменимый для человеческого организма витамин.
Ученым удалось доказать, что первоначально в непросушенных бобах какао содержится витамин D, однако под воздействием лучей солнца это органическое соединение превращается в редкий и чрезвычайно нужный всем нам витамин D2. Как уже догадались наши читатели, его много в темных сортах шоколада и какао-масле.
D2 помогает детям и взрослым не болеть простудой, что особенно важно в осенне-зимний период, а также позволяет избежать рахита и остеопороза.
Получается, что грустить осенними вечерами с чашечкой какао и любимыми внусняшками не только приятно, но еще и полезно.