Продолжаем осваивать блюда из куриного филе.
Берем один килограмм филе, нарезаем его тонкими ломтиками (не толще сантиметра, а в идеале 0,5-07 мм) и помещаем все это в кастрюлю. Берем несколько зубчиков чеснока, нарезаем их кружками и отправляем в компанию к мясу. Половинку обычной луковицы так же режем кружочками и засыпаем их в кастрюлю.
Переходим к специям. Тут нам понадобится стандартный набор, который обычно используется для подготовки мяса к шашлыку, к которой добавляем смесь паприки, перцев и соли. Все это высыпаем в кастрюлю и тщательно руками все перемешиваем. Добавляем майонез, кетчуп и снова перемешиваем. Оставляем на минут 30-40.
Ставим на огонь сковородку с подсолнечным, а еще лучше с оливковым маслом и высыпаем все из кастрюли. Мясо должно немного обжариться. Берем три помидора и снимаем с них кожицу, мелко их режем, высыпаем на сковороду, перемешиваем и закрываем крышкой. В процессе, когда мясо тушится, отслеживаем появления сока от помидоров и сливаем его. И так пару раз.
Финальный аккорд. Увеличиваем огонь на максимум — буквально на секунд 20-30. В это время активно перемешиваем филе. Убираем с огня и закрываем сковородку крышкой. В качестве гарнира лучше всего подойдет жареная картошка, пюре или рис.
Приятного аппетита! Будут предложения по улучшению рецепта — пишите в комментариях.
Было интересно? Подписывайтесь на канал! Самое интересное впереди!