Найти в Дзене
Садовод

Кабачки в хрустящей панировке и рецепт их приготовления

В будний день можно побаловать себя запеченными кабачками в панировке из крупномолотых сухарей и пармезана. Ингредиенты: - небольшой лимон (одна штука);
- оливковое масло рафинированное (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (265 г);
- панировочные сухари крупного помола (полтора стакана);
- молодые кабачки среднего размера (четыре штуки);
- тертый пармезан (95 г);
- сырые белки яичные (четыре штуки);
- черный перец молотый (по вкусу);
- каменная соль среднего помола (по вкусу);
- сладкая паприка молотая (одна ч. ложка). Очень мелко натереть пармезан, пересыпать тертую сырную массу в миску небольшого размера, затем брусками нарезать промытые молодые кабачки. Подготовить большой противень, застелить его пищевой фольгой, которую нужно смазать маслом, после этого прогреть до 220 градусов духовку. В свободную глубокую тарелку насыпать все специи из списка, а также молотые крупные сухари и тертый пармезан, хорошо перемешать все ингредиенты. В другой емк

В будний день можно побаловать себя запеченными кабачками в панировке из крупномолотых сухарей и пармезана.

Ингредиенты:

- небольшой лимон (одна штука);
- оливковое масло рафинированное (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (265 г);
- панировочные сухари крупного помола (полтора стакана);
- молодые кабачки среднего размера (четыре штуки);
- тертый пармезан (95 г);
- сырые белки яичные (четыре штуки);
- черный перец молотый (по вкусу);
- каменная соль среднего помола (по вкусу);
- сладкая паприка молотая (одна ч. ложка).

Очень мелко натереть пармезан, пересыпать тертую сырную массу в миску небольшого размера, затем брусками нарезать промытые молодые кабачки.

Подготовить большой противень, застелить его пищевой фольгой, которую нужно смазать маслом, после этого прогреть до 220 градусов духовку.

В свободную глубокую тарелку насыпать все специи из списка, а также молотые крупные сухари и тертый пармезан, хорошо перемешать все ингредиенты.

В другой емкости взбить охлажденные яичные белки, после этого насыпать в свободную посуду просеянную пшеничную муку, затем обвалять в этой мучной панировке нарезанные кабачки.

Далее кабачки необходимо опустить во взбитую белковую массу, затем обвалять в панировке из сухарей крупного помола.
Выложить нарезанные кабачки в панировке на противень,
побрызгать их небольшим количеством масла, отправить в духовку и запекать с каждой стороны по десять минут.

Далее запеченные кабачки переложить на большое блюдо и подавать с лимонными дольками к столу.