Сегодня у нас картофель, приготовленный в духовке, при этом замечаю, что чистить противень вам не потребуется, т.к. картофель будем запекать в рукаве. Минимум усилий с вашей стороны, максимум – со стороны духовки. Отсюда и счет: раз, два, три, четыре!
Нам потребуется:
Картофель – около 1 кг
Растительное масло – четверть стакана
Чеснок
Соль
Сухие специи по вкусу
Кулинарный рукав
Приступаем:
Раз! Моем, чистим картофель (молодой картофель можно не чистить. В таком случае запекать его будем с кожурой). Разрезаем его вдоль, примерно, на 8 частей.
Два! Укладываем его в глубокую посуду. Выливаем масло, высыпаем мелко нарезанный чеснок и наши специи. Хорошо перемешиваем. Картофель должен впитать всю нашу смесь.
Три! Отрезаем кулинарный рукав до необходимой нам длины. Связываем рукав с одной стороны, закладываем наш картофель, перевязываем рукав с другой стороны.
Четыре! Укладываем на противень и помещаем в предварительно разогретую духовку.
Через 30-40 минут вынимаем, перекладываем запеченный картофель в красивое блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита! Жду вас на своем канале, подписывайтесь, будет еще интереснее!