За вкусным Том-ямом не обязательно идти в ресторан. Лови рецепт.
Тебе понадобятся:
• Бульон куриный — 600 мл
• Паста том-ям — 100 г
• Соус устричный — 100 мл
• Кокосовое молоко — 640 мл
• Помидоры черри — 30 г
• Сухие шиитаке — 30 г или вешенки — 120 г
• Листья лайма — 10 г
• Лемонграсс — 2 палки
• Вода — 250 г
• Креветки — 12 шт.
1.
Разморозьте и очистите креветки, разрежьте помидоры черри пополам.
Промойте шиитаке в холодной воде несколько раз, замочите только шляпки в теплой воде на 2–3 часа, а затем нарежьте соломкой 2–3 миллиметра.
2.
Добавьте в воду 5 граммов листьев лайма, доведите до кипения. Введите пасту том-ям, пропуская через сито, до полного растворения в воде.
3.
Добавьте устричный соус, лемонграсс, кокосовое молоко и прокипятите 2 минуты. Влейте куриный бульон и кипятите 5 минут. Затем добавьте грибы, креветки, помидоры черри. 0 0
Привет, если вам понравилась статья — жмите лайк сбоку и подписывайтесь на канал. Так мы будем на связи и вы не пропустите крутые публикации.
А если хотите написать отзыв или совет, пишите на почту основателя проекта SNTCH.com Дарьи: daria@snatchnews.com