Сегодня я приготовил изумительно вкусный и освежающий салат с морепродуктами. А кто из вас любит креветки так, как люблю их я? Думаю, практически все ))) Очень часто в интернете попадается на глаза салат авокадо с креветками, который каждая из вас уже хоть раз, да попробывала приготовить. Но если вы захотите удивить ваших гостей чем-то вкусным и необычным, то предлагаю приготовить сегодняшний мой рецепт- креветки-гриль с арбузом и листьями салата!!! Непередаваемо вкусно!!! Итак, приступим к приготовлению!
Что нам понадобится:
Для заправки салата:
· 2 1/2 ст.л. уксуса
· 1 ч.л. воды
· 1 ст.л. рубленого лука
· 1/8-я ч.л. соли
· щепотка свежемолотого черного перца
· 2 ст.л. оливкового масла
Для креветок:
· Около 24 крупных креветок
· 1 зубчик измельченного чеснока
· Соль по вкусу
Для салата:
· 8 стакана нарезанного салата
· 4 стакана кубиков арбуза
· 400 гр мягкого сыра
Приготовление:
В небольшой миске смешайте уксус, воду, лук, соль и перец. Постепенно, помешивая, добавляйте оливковое масло. Очень важно соблюдать последовательность, иначе если вначале добавить масло, оно обволакивая не даст потом овощам пропитаться уксусом и вкус не будет таким как следует
Для креветок:
Креветки очистите от панцырей, промойте, посыпьте солью, затем перемешайте в измельченном чесноке. Тем временем сковороду-гриль поставьте разогреваться на средний огонь, когда нагрееться поверхность, сбрызгните оливковым маслом и разложите креветки, обжаривая около 1 до 2 минут с каждой стороны.
Отложите.
В большой миске перемешайте листья салата ромейн с приготовленной ранее приправой. Разложите по тарелкам и сверху положите кубики арбуза, козий сыр (также вкусно сочитаеться с соленоватой фетой) и креветки-гриль.
Приятного аппетита!!!!
__________________________________________________________________________________________
Дорогой читатель, я хочу вместе с тобой продолжить раскрывать традиции, рецепты кулинарии со всего мира. Для этого нужно просто подписаться на мой канал и уверяю тебя ты останешься сытным и довольным