Простой и вкусный рецепт куриной грудки в шубке под картофелем и сыром. Простые ингредиенты сочетаются в удивительно вкусное блюдо. Вариаций этого рецепта великое множество. И каждый из вас наверное уже не раз встречал подобный рецепт.
Этот рецепт у меня уже давно и используется он довольно часто, так как легко, быстро и вкусно. Все сыты, довольны, а это главное. Что касается рецептуры, то как не странно, главный ингредиент тут майонез. Именно он насыщает все блюдо своим вкусом, а значит к его выбору стоит отнестись более внимательно.
Прежде чем перейти к рецепту дам пару советов, испортить это блюдо невозможно, ну практически :). Так что не бойтесь экспериментировать. Майонез выбирайте не очень жирный и желательно оливковый, а вот с лимоном мне не понравилось, но это дело вкуса. Что касается сыра и картофеля в рецептуре они натираются на мелкой терке (так консистенция “шубы” более однородная), но я все таки люблю, когда вкус картофеля немного выделяется в общей гамме вкусов, поэтому я натираю его на крупной терке или режу тонкими кружками.
Вот и все основные рекомендации, а теперь давайте перейдем непосредственно к рецепту.
Ингредиенты:
1 - 2 куриные грудки
1 помидор
2 - 3 Картофелины
1 луковица
100 гр. твердого сыра
2 ст. л. майонеза
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте грудку вдоль на две половинки и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими – примерно 1 см в толщину.
2. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем (не сильно отжимайте картофель, оставьте в нем немного крахмала).
3. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель. Следующий слой – кольца лука.
4. Сверху щедро смажьте все майонезом (прямо положите по 1 ст. л.) От этого шапочка и сама грудка получатся невероятно сочными.
5. В конце обильно присыпьте все тертым на мелкой терке сыром и отправьте в духовку на 30–35 минут (температура — 180 ºC). Запекайте, пока грудка и картофель не будут полностью готовыми.
Вот и все, сочная куриная грудка в шубке под картофелем и сыром готова. Обязательно подавайте ее горячей, украсив зеленью. Приятного Вам аппетита!
Нажмите "палец вверх" если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний - буду весьма признателен.