Каждый опытный кулинар имеет свои секреты интересного, эксклюзивного сочетания вкусов. Всем известно, что оттенить, дополнить, разнообразить вкус блюда поможет правильно подобранный соус. Почитать рецепты соусов, посмотреть рецепты с фото сегодня можно в сети, в специализированной литературе. Но, как показывает опыт, этого может быть недостаточно для сотворения настоящего вкусного шедевра. Все кулинарные рецепты имеют свои секреты приготовления, не зная которые почти невозможно добиться успеха. Вот, к примеру, чесночный соус. Вариантов его приготовления существует множество. Но у одного мастера получается изысканный, необычный вкус, а у другого – простая чесночная заправка. А все дело в том, что необходимо очень точно соблюдать пропорции.
Ну и это не все. Для всех разновидностей чесночного соуса делается одинаковая основа. А именно, чеснок перетирают с оливковым маслом в однородную массу и ставят в холодное место на 7 дней. Заготовку нужно непременно ежедневно взбалтывать, чтоб