1. Абрикосы. В народной медицине используют для лечения сердца, почек и ожирения.Так же они очень полезны для наших глаз и предотвращают онкологические заболевания. В абрикосы очень богаты железом и калием. Они помогают пищеварению, если употреблять перед едой. Плоды высоко ценятся, как нежное слабительное и полезен при лечении запоров.Свежий сок абрикосов, при смешивании с глюкозой или медом, образует охлаждающий и успокаивающий напиток во время лихорадки. Совет: Лучше покупать абрикос если он жесткий и зелёный, когда он становится мягким, он начинает терять свои полезные свойства.
2. Малина: Высушенные ягоды малины заваривают в виде чая, при простудных заболеваниях и для повышения иммунитета. Полезна так же малина при больных почках и заболеваниях ЖКТ. Свежие ягоды очень полезны для ума и для укрепления волос. Малина помогает бороться с ожирением, выводя шлаки из организма. применяют для предотвращения и лечения многих недугов. Совет: натуральная маска для лица из ягод защищает от солнечных лучей. Антиоксиданты, силы витамин С помогает исчезать пигментным пятнам. Оно также заполняет на коже, внутри небольшие морщинки.
3. Манго.Используют для предотвращения артрита и использует при восстановлении ранок и для иммунитета. Беременным женщинам и людям с малокровием советуют есть этот плод регулярно. Совет: некоторые сорта не становятся красными, оранжевыми или желтыми. Покупая эти зеленые сорта, ищите другие признаки того, что они созрели, такие как приятный сладкий аромат. Они должны хорошо поддаться легкому прессу с помощью пальца. Если их принести незрелыми, их можно положить в бумажный мешок в теплом месте и они созревают через день или два.
4. Клюква. Помогает бороться с инфекциями в мочевом пузыре, останавливает рост бактерий. Некоторые медицинские специалисты утверждают, что клюква может предотвратить развитие камней в почках.Последние научные исследования показывают, что продукты из клюквы содержат значительное количество антиоксидантов, которые могут помочь защитить от болезней сердца, рака и других заболеваний. У некоторых людей регулярное потребление клюквенного сока за несколько месяцев убивает бактерии, которые вызывают рак желудка и язвы. Совет:Покупайте сто% клюквенный и разбавляйте его обычной водой.
5. Изюм: эти жемчужинки - богаты железом, который помогает передавать кислород тканям. Фитонутриенты присутствующие в изюме делают их полезным для здоровья зубов. Обладая антиоксидантными свойствами, изюм помогает сохранить кровь чистой, избавившись от примесей. Проверены, что будут изюмины хороши для плотности косточки и были связаны с более низким риском остеопороза в женщинах. Исследования утверждают, что изюм содержит дополнительные питательные соединения, которые защищают сердце и предотвращает толстую кишку от рака. Совет: Изюм хороший источник волокна и помогает при запорах. Для этого отварите изюм в кастрюле, процедите жидкость и выпейте ее. Старайтесь добавлять немного изюма в свои хлопья.
6. Инжир. Инжир высок в естественных и простых сахарах, минералах и волокнах. Они содержат хорошее содержание калия, кальция, магния, железа, меди и марганца. Сушеный инжир содержит впечатляющие 250 мг кальция на 100 г, по сравнению с цельным молоком только 118 мг.Сушеные инжирки состоят примерно из 60% сахара, содержат много витаминов и говорят, что люди могли жить только на инжире. Совет: ешьте сушеный инжир как здоровая энергетическая закуска. Для дополнительного вкуса и питательных веществ, наполните их орехами и немного меда.
Если для вас эта статья была полезной, жмите класс и подписывайтесь на наш канал!